Petitchef

Crema di ricotta al limone

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
facile
152 Kcal
Una crema dal sapore unico

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g Ricotta

20 g Zucchero vanigliato

25 g Zucchero


Mezzo bicchiere di acqua

Preparazione

  • Lavate i limoni e tagliate a striscioline la scorza di un limone eliminando la parte bianca. Riducete mezzo limone a fettine di 2 mm di spessore, dovete ottenere 4 fettine della stessa dimensione.
  • Spremete il succo del limone e mezzo rimasto e filtratelo con un colino. Portate a bollore l'acqua. Unite il succo le scorze, le fettine di limone e tutto lo zucchero.
  • Il liquido deve assumere una consistenza sciropposa.Scolate e sgocciolate le scorze e le fettine di limone.
  • Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela 2 minuti con una frusta. Unite lo sciroppo al limone. Lavorate la ricotta ancora un minuto. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare almeno 20 minuti.
  • Togliete la mousse dal frigo e lavoratela ancora un minuto con la frusta. Mettete la preparazione in 4 ciotoline. Completate decorando la superficie con le scorze e le fette di limone.

Foto

Crema di ricotta al limone, foto 1Crema di ricotta al limone, foto 2Crema di ricotta al limone, foto 3Crema di ricotta al limone, foto 4Crema di ricotta al limone, foto 5Crema di ricotta al limone, foto 6

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 129g
Calorie: 152Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 14g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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