Petitchef

Crema cioccolato e mascarpone con pere al vin santo

Stuzzicherie
3 porzioni
30 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
100 g di cioccolato fondente

1 goccio di panna


1 pera

3 cucchiai di zucchero

1 dl di Vin Santo

Preparazione

  • Sciogliere a fuoco lento il cioccolato con un goccio di panna. Lasciar raffreddare ed aggiungere il mascarpone. Amalgamare la crema.
  • Sciogliere lo zucchero nel Vin Santo e lasciar caramellare leggermente. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.
  • Aggiungerle al Vin Santo caramellato e lasciarle cuocere solo uno o due minuti. Mettere alcuni pezzetti di pere caramellate in ogni tazzina.
  • Riempire con la crema cioccolato e mascarpone. Decorare con un pezzetto di pera o a piacere.

Foto

Crema cioccolato e mascarpone con pere al Vin Santo, foto 1Crema cioccolato e mascarpone con pere al Vin Santo, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema all'arancia con cioccolato
Crema all'arancia con cioccolato
4 porzioni
1h50m
facile
3.7 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema fredda al cappuccino
Crema fredda al cappuccino
5 porzioni
2 ore
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota