Petitchef

Come fare il burro a casa

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
facile
Voglia di fare un dolce ma non avete abbastanza burro? I negozi sono chiusi e non sapete proprio come risolvere il problema? Una soluzione c'è. Preparatelo voi stessi a casa! Ecco il procedimento da seguire per fare un mini panetto di burro da 125 gr

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 ml di panna fresca (per 125 gr di burro)

Materiale

Fruste elettriche o robot da cucina
schiumaiola
canovaccio

Preparazione

  • Tappa 1 - Come fare il burro a casa
    Mettete la panna fresca (fredda da frigorifero) in una ciotola e montatela
  • Tappa 2 - Come fare il burro a casa
    Dopo circa 15/20 minuti i grassi inizieranno a separarsi dai liquidi (noterete dei grumi ed il composto di un colore giallastro)
  • Tappa 3 - Come fare il burro a casa
    Ora filtrate il composto per eliminare tutto il liquido (in gergo chiamato latticello). Quindi rimettete la parte solida nella ciotola e lavoratela nuovamente per eliminare ulteriore liquidi. Se volete aggiungere del sale questo è il momento giusto per farlo!
  • Tappa 4 - Come fare il burro a casa
    Ora recuperate il burro, mettetelo in un canovaccio pulito e strizzatelo per bene. In questo modo permetterete al liquido rimasto di fuoriuscire completamente e di compattare il panetto
  • Tappa 5 - Come fare il burro a casa
    Il burro è pronto. Consumatelo entro 48 ore dalla preparazione!

Video

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Come fare il burro a casa, foto 1Come fare il burro a casa, foto 2Come fare il burro a casa, foto 3Come fare il burro a casa, foto 4

Consigli:

Conservazione : Non essendo pastorizzato il burro preparato in casa deve essere consumato entro 48 ore dalla preparazione.

Aggiunta del sale: Siete amant del burro salato? Aggiungete del sale per dare un gusto ancora più particolare alla preparazione





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