Petitchef

Colomba pasquale delle simili, con licoli

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 g di pm rinfrescata 5 volte

225 g di burro

225 di zucchero

400 g di latte

2 uova intere e 4 tuorli

1 Kg farina di forza 00


Secondo impasto:

50 g di zucchero a velo

60 g di burro

30 g di mandorle tostate e triturate sottilmente

300 g di scorza d'arancia candita tritata

2 tuorli

8 gr di sale

1 stecca di vaniglia, solo i semini


La glassa:

75 g di mandorle pelate e tritate

130 g di zucchero

50 g di albume

Preparazione

  • Mettete nella planetaria licoli fate sciogliere con burro morbido e latte.
    Unito gli altri ingredienti e fatto impastare per 10 minuti circa.
  • Fate delle pieghe all'impasto, tirando e piegandolo, per farlo asciugare.
    Mettete a lievitare in una ciotola unta di burro in ambiente tiepido. Dopo 12 ore era ben lievitato, più che raddoppiato.
  • Mentre l'impasto lievitava preparate gli altri ingredienti: la granella ,la scorza di arancia candita e le mandorle sbucciate e tostate, entrambe sminuzzate.
  • Amalgamate con una spatola tutti gli ingredienti, insieme al primo impasto, fatto riposare per 20-30 minuti, coperto da una ciotola.
  • Travasato l'impasto nella forma e fate lievitare per circa 3-4 ore al caldo.
    Per la forma, dovuto modellare una teglia di alluminio ricoperta di carta forno.
    Qui, dopo un'ora e dopo 4 ore, è più che raddoppiata.
  • A questo punto, coperto con la glassa, usando una tasca con la bocchetta liscia, distribuendola in particolar modo sui bordi, guarnito con le mandorle intere e ricoperto di granella di zucchero ed una spolverata di zucchero a velo.
  • Fate cuocere in forno a 180°-190° per 25-30 minuti, regolandomi con la prova stecchino.

Foto

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