Petitchef

Chutney di fichi all'aceto balsamico

Stuzzicherie
3 porzioni
30 min
20 min
facile
Un chutney delizioso per accompagnare carne o formaggi

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
fichi freschi: 300 gr

cipollotti: 150 gr

aceto balsamico: 50 ml

zucchero di canna: 2 cucchiai rasi

miscela "quatre épices": 1 cucchiaino e mezzo

semi di senape: 1 cucchiaino

cardamomo: 1/3 di cucchiaino

coriandolo macinato: 1/3 di cucchiaino

sale fino: 1 cucchiaino e mezzo

peperoncino macinato: più che potete

Preparazione

  • Sciacquate e sbucciate i fichi, pesatene 300 grammi e tagliateli a grossi pezzi. Lavate e mondate i cipollotti, pesatene 150 grammi e affettateli più sottili che potete.
  • Mettete l'aceto balsamico e lo zucchero di canna in un pentolino d'acciaio, fate bollire per 3-4 minuti e poi aggiungetevi i fichi e i cipollotti. Mescolate in continuazione e dopo qualche minuto aggiungete il sale e tutte le spezie tranne il peperoncino.
  • Fate cuocere finché i cipollotti non diventano quasi trasparenti. Aggiungete il peperoncino alla fine, quando il sale sarà perfettamente dissolto e le spezie sprigioneranno i loro profumi: solo allora sarete in grado di dosarlo a perfezione senza farvi ingannare dal resto.





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