Petitchef

Chiacchiere e sanguinaccio

Stuzzicherie
4 porzioni
50 min
35 min
facile

Ingredienti

4

SANGUINACCIO:

Preparazione

  • In una terrina o nella ciotola dell'impastatrice mettere la farina setacciata, 100 g zucchero, 50 g burro morbido tagliato a pezzettini, le uova, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito, mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciar riposare per 30 minuti.
    Con la Nonna Papera fare delle sfoglie sottili, con la rondella formare le chiacchiere e friggerle in abbondante olio caldo.
  • Appena dorate, adagiarle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso.
    Servirle cosparse di zucchero a velo vanigliato
  • Amalgamare il cacao con lo zucchero, la farina , la cannella, la vanillina, poi aggiungere il latte piano piano.
  • Girare con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere bene il cacao e lo zucchero e metterlo su fuoco basso e girare lentamente aggiungendo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini piccoli.
  • A fine cottura si deve ottenere una crema liscia e compatta aggiungendo alla fine una noce di burro.
  • Se piace alla fine quando è freddo si può aggiungere qualche pezzettino di frutta candita

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