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Cake salato ai cipollotti, grana e rosmarino
Un delizioso cake a corredare burro per una colazione piena di sapore!
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
farina bianca : 120 g
farina integrale: 30 g
latte: 7 cucchiai
olio di semi di
mais: 4 cucchiai
aghi di rosmarino tritati: 2 cucchiai
lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
sale fino: 1/2 cucchiaino
pepe macinato: 1 pizzico
timo macinato: 1 pizzico
olio extra vergine di oliva: 1 cucchiaio
Preparazione
- Accendete il forno a 180° e foderate con carta forno uno stampo rettangolare da cake.
- Pulite i cipollotti, affettateli e fateli andare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e.v.o di oliva e un pizzico di sale.
- Lavate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo più finemente che potete con la mezzaluna .
- In una ciotola lavorate le uova con una forchetta per montarle molto bene: non smettete finché non le vedete gonfiarsi un po'. A questo punto aggiungete le farine e continuate a sbattere con forza.
- Miscelate il latte, l'olio di semi di mais e il miele e versateli nel composto, sempre sbattendo dall'alto in basso per non smontarlo. Aggiungete poi i cipollotti, il rosmarino, il formaggio grattugiato, il timo e aggiustate di sale e pepe.
- Il lievito setacciato aggiungetelo per ultimo, ricordandovi di mescolare molto bene sennò vi titrovate un cake con delle gallerie nell'impasto che sembra una sezione di formicaio.
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