Petitchef

Cake di mele alla panna acida, mascarpone e cannella

Una ricetta da provare assolutamente!

Dessert
4 porzioni
20 min
25 min
facile
622 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.11 (1.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Stendere la pasta sfoglia e disporla in una teglia per plum-cake, possibilmente in silicone.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Intanto preparare il ripieno.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
  • Mescolare la panna acida, il mascarpone, l'uovo, la farina, lo zucchero e il cucchiaio di cannella in polvere.
  • Aggiungere le mele e mescolare affinche' si ricoprano bene.
  • Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta e versare il ripieno.
  • Livellarlo bene e spargere sulla superficie i filettini della stecca di cannela sbriciolata fini.
  • Infornare per 15/20 minuti.
  • Sfornare il dolce.
  • Far raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servirlo.
  • Mangiarlo oramai freddo e ancor meglio la sera o il giorno dopo, se riuscite a resistere.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Calorie: 622Kcal
  • Carboidrati: 73.3g
  • Lipidi: 36.8g
  • Grassi saturi: 23g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 46.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 30
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:

Dove trovo la panna acida ? posso farla io e come? grazie

Rispondere:

La panna acida si trova oramai anche al supermercato, ma in caso non fosse così potresti farla semplicemente comprando della panna liquida x dolci da montare e unire poche gocce di succo di limone. Spero di esserti stata utile e grazie del tuo commento.




Commenti dei membri:

01/02/2017

Appena sufficiente.. Tra gli ingredienti manca la pasta sfoglia e una L alla cannella

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
02/02/2017

Bellissima, Buonissima, Graziosissima.

(0) (0) Abuso
16/07/2016

Eccellentissimo, Divinissimo, Ottimo come maritozzo con panna. Complimenti Chef

(0) (0) Abuso

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