Petitchef

Brioches salata farcita

Stuzzicherie
5 porzioni
40 min
20 min
media
Quando fa freddo è croccante.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
350 g di farina (metà 00 e metà manitoba)

35 g di zucchero

35 g di strutto ( se non lo trovate sostiute col burro)

35 g di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

un pò di latte e acqua per impastare

semi di sesamo


Per la farcia:

400 g di insalata mista (la quantità varia a seconda di quanto volete sia farcita)

50 g di mais

2 scatolette di tonno sgocciolato da 180g

tabasco

1 yogurt naturale

2 cucchiai di maionese light

formaggio a fette

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido. Disporre la farina a fontana, e versarvi al centro lo zucchero, il sale e la sugna a temperatura ambiente, mescolandola con le mani alla farina. Per ultimo aggiungere il lievito sciolto nel latte.
  • Lasciare lievitare finché non avrà più che raddoppiato il volume. Prima di cuocere spennellare la superficie con tuorlo sbattuto per lucidare e cospargere abbondantemente con semi di sesamo. Infornare a forno caldissimo, non troppo vicino alla fonte di calore, a 250° finché la superficie non si è imbrunita.
  • Frullare nel robot da cucina la verdura lavata finché non si ottiene un trito medio/fine. Condirla con il tonno sminuzzato, il tabasco, il mais.
  • Mescolare la maionese e lo yogurt, versare quindi questa salsa sull'insalata.
    Disporre la farcia sulla brioche tagliata a metà longitudinalmente, non troppo tempo prima di servirla (altrimenti l'umidità la renderà molliccia) né troppo tardi (altrimenti non si amalgameranno i sapori).
  • Suggerisco di dividere la farcia a metà e spalmarla su entrambe le parti, di modo che si inumidiscano uniformemente. Completare con del formaggio affettato (ho usato una provola dolce) e richiudete le due metà. Servite fredda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4h10m
media
3.8 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Brioches siciliane
Brioches siciliane
6 porzioni
38 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota