Petitchef

Biscotti golosi in vista d'autunno

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g nocciole tostate

130 g mandorle grezze

150 g farina di grano saraceno

100 g farina di riso

240 g zucchero di canna

30 g uovo temperato

1 pizzico di sale


Per la crema :

100 g cioccolato bianco

50 g cioccolato fondente

35 g pasta di nocciole

30 g burro di cacao

Preparazione

  • Mixare finemente la frutta secca con lo zucchero. Ammorbidire il burro a pomata.
  • Versare sull'impastatrice questi ingredienti e far girare con la foglia a velocità alta finché l'impasto non è diventato più solido e chiaro. Aggiungere l'uovo temperato con la macchiana in funzione, amalgamare per un minuto e spegnere.
  • Aggiungere le farine e far andare a bassa velocità, spegnere appena la farina si è amalgamata e l'impasto risulta asciutto al contatto coi polpastrelli.
  • Stendere tra due fogli di carta forno col mattarello, mantenere lo spessore di 0,5-0,7 cm. Mettere in frigo mezz'ora. Quando è freddo coppare con uno stampo rotondo di un diametro leggermente inferiore rispetto a quello dello stampo in cui andrete ad inserire i singoli dischi di pasta.
  • Prima di staccare i dischi di impasto dalla carta da forno mettere in freezer 15 minuti, risulterà più semplice prenderli in mano ed inserirli negli stampi.Far cuocere per 15 min a 150°.
  • Fondere il cioccolato unire la pasta di nocciole ed il burro di cacao, metterne un cucchiaio su ogni stampo in corrispondenza dei dischi di pasta.
  • Tritare grossolanamente pistacchi, mandorle e cioccolato fondente ed aggiungere sopra alla crema. Far raffreddare e levare dagli stampi.

Foto

Biscotti golosi in vista d'autunno, foto 1
Biscotti golosi in vista d'autunno, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti golosi al cocco
Biscotti golosi al cocco
8 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Biscotti per bambini, grandi, golosi e morbidi
Biscotti per bambini, grandi, golosi e morbidi
4 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti al grano saraceno e nocciole
Biscotti al grano saraceno e nocciole
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota