Petitchef

Biscotti di natale al burro

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
7 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina

1/2 cucchiaino di cannella

220 g di burro

140 g di zucchero

4 g di caffè liofilizzato

160 g di nocciole tritate

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Versare nel boccale del mixer la farina, la cannella, il pizzico di sale e il burro morbido azionando il robot ad ogni ingrediente aggiunto.
  • Unire anche lo zucchero e il caffè sciolto in poca acqua calda.
  • Tritare, sempre con il mixer, le nocciole in modo grossolano.
  • Impastare un istante e porre in frigo a rassodare una mezz'ora in modo da poter lavorare agevolmente il composto.
  • Prelevarne delle piccole porzioni grosse come una noce, pressarle nelle nocciole tritate e posizionarle man mano che sono pronte su teglie ricoperte da carta da forno DISTANZIANDOLE perché in cottura si allargano molto.
  • Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 5'/7 minuti.
    Non cedere alla tentazione di fare infornate multiple sarebbe difficile gestire il controllo della cottura.
  • Far raffreddare perfettamente e sistemare i biscotti in scatole di latta con cautela perché sono fragili.

Foto

Biscotti di Natale al burro, foto 1
Biscotti di Natale al burro, foto 2
Biscotti di Natale al burro, foto 3
Biscotti di Natale al burro, foto 4
Biscotti di Natale al burro, foto 5
Biscotti di Natale al burro, foto 6
Biscotti di Natale al burro, foto 7
Biscotti di Natale al burro, foto 8

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