Petitchef

Biscotti alla nocciola

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
220 g di farina 00 (#405); 250 se usate uova grandi

100 g di nocciole macinate

20 g di cioccolato fondente grattugiato

100 g di zucchero

100 g di burro

2 uova M

1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • Il procedimento consiste semplicemente nel miscelare gli ingredienti asciutti e poi impastare, a fontana, una frolla con burro e uova intere.
  • L'impasto sarà piuttosto molle e avrà bisogno di essere porzionato, con le mani unte o infarinate, in bastoni di circa quattro centimetri di diametro, da fare poi rotolare in granella di nocciole o zucchero a grani grossi.
  • Avvolti in pellicola a mo' di salsiccia, i rotoli dovranno riposare in freezer per un paio d'ore: poi sarà possibile tagliarli a fette sottili e cuocerli in forno caldo a 170º fino a doratura.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscottini di tofu alla nocciola
Biscottini di tofu alla nocciola
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. ACookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. ABiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itBiscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. itBiscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casaBiscotti di Natale: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota