Petitchef

Babà napoletano (l'originale)

Stuzzicherie
4 porzioni
50 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di Farina Manitoba

250 g di Burro


1 bicchiere di Latte

30 g di Lievito


PER LO SCIROPPO:

zucchero

rhum

buccia di limone

acqua

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in un pò di latte.
    Impastare quindi con un po di farina, quanto basta per dare forma ad una palla da mettere a lievitare nel forno tiepido.
  • Quando il volume di questo agglomerato di pasta sarà raddoppiato incorporate il resto degli ingredienti lavorando bene il composto.
  • Versate quindi la pasta ottenuta in un apposito stampo per babà.
  • Attendere che lieviti ancora e infornare a 180 °C per una ventina di minuti, finché non assumerà una colorazione dorata.
  • Attenzione: non aprire mai il forno all inizio della cottura perché si rischierebbe il collasso del dolce.
  • A cottura ultimata, ancora caldo, bagnare il babà con lo sciroppo raffreddato preparato precedentemente facendo bollire 500 g di acqua, 200 g di zucchero e una buccia di limone e rhum a piacere.
  • Infine servire adornando il babà con panna o crema.

Domande:






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