Petitchef

Albicocche secche alla grappa

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di albicocche secche

250 ml di grappa

50 g di acqua

100 g di zucchero

vaniglia e cannella in stecche

Preparazione

  • Preparare uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Appena si è freddato aggiungere la grappa. Mettere le albicocche in un vasetto con un pezzetto di cannella e di vaniglia, aggiungere il liquido fino a coprire.
  • Le albicocche devono essere sempre coperte, quindi nei giorni successivi controllare ed eventualmente rabboccare con altra grappa o con il liquido preparato, se fosse avanzato. Si può consumare dopo un mese.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota