Petitchef

Ajvar

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
25 min
facile
100 Kcal
Una crema di origine balcanica per accompagnare diverse pietanze

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di peperoni verdi carnosi

500 g di pomodori


3 spicchi di aglio

3 cucchiaini di succo di limone


sale

pepe nero macinato

Preparazione

  • Lavate i peperoni e grigliate quindi private della pelle passando sotto l'acqua fredda, quindi private dei semi.
  • Lavate i pomodori e cuocete in forno, quando diventano morbidi coprite con acqua fredda e spellate.
  • Tritate insieme i pomodori e i peperoni.
  • Sbucciate la cipolla e tagliate a rondelle, quindi friggete in olio bollente, aggiungete l'aglio tritato e quindi fate cuocere facendo evaporare l'acqua.
  • Mescolate in continuazione aggiungendo olio di semi, succo di limone, pepe nero macinato.
  • Potete servire tiepido o freddo, si conserva per alcuni giorni in frigo.
    Si mangia spalmato su pane o come contorno per verdure e carni.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 300g
Calorie: 100Kcal
  • Carboidrati: 11.1g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.1g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Ajvar
Ajvar
4 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Salsa ajvar
Salsa ajvar
4 porzioni
1h40m
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota