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Girandole di pasta sfoglia alla Nutella

Mi ricordano l’infanzia, quando infilate nei vasi dei fiori della mamma giravano coloratissime con un po’ di vento. Ho provato a riportare in cucina un po’ della spensieratezza di allora.
Per preparare le mitiche girandole bastano un rettangolo di pasta sfoglia, l’insostituibile Nutella ed è subito allegria in famiglia o con gli amici.

Dessert
12 porzioni
30 min
15 min
media
106 Kcal

Ingredienti

12
Costo stimato: 1.13 (0.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela sulla sua carta forno cosi non dovrete spostare le girandole a fine lavoro rischiando di rovinarle.
  • Ad occhio e con un coltello tagliate dei quadrati di circa 6 cm per 6 cm. Incidete i quattro angoli di ogni quadrato, lasciando il centro intatto.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè, al centro di ogni quadrato mettete la Nutella, successivamente prendete un angolo e portatelo verso l’interno, ripiegate gli altri angoli alternandoli.
  • Spennellate la sfoglia con del latte, spolverate con abbondante zucchero semolato che, caramellando, conferirà un bellissimo colore dorato alle vostre girandole.
  • Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa, lasciate raffreddare e servite.
    Se volete potete inserire degli stecchini per spiedini nelle girandole per renderle più simili a quelle vere.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (19g)
Calorie: 106Kcal
  • Carboidrati: 9g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

Flavio Ferretti, 31/08/2018

Mia moglie ha fatto questa ricetta per il compleanno di nostro nipote. È stato un enorme successo tra bambini e adulti. Congratulazioni

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