Per la colazione, optate per questa ricetta ed accompagnati i con una buona tazza di caffè!
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
Preparazione
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e l'uovo, unire la farina di nocciole e la vanillina.
Incorporare la farina setacciandola con il lievito, alternandola all'acqua fredda ed impastando a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, come la classica pasta frolla.
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati fino ad ottenere una sfoglia mezzo centimetro abbondante.
Dividire la pasta a metà e stendere in due volte. Ritagliare un grosso rettangolo, spalmare con la nutella ammorbidita al micro o vicino ad una fonte di calore e arrotolare la pasta su sé stessa nel senso della lunghezza.
Rivestire con la carta da forno o con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per un'oretta o, per velocizzare, un freezer per una decina di minuti.
Tagliare il ritolo a fette alte circa 1 cm e disporle sulla teglia rivestita rivestita di carta da forno.
Cuocere a 170° per una decina di minuti, fino a leggera doratura della parte inferiore.
Commenti dei membri:
Buonissima!! complimenti. Ciao anna