Petitchef

Caldarroste in padella

Snack
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Le caldarroste sono uno degli street food più antichi d'Italia, morbide dentro, dorate e croccanti fuori e dalla particolare crosticina bruciacchiata. Ecco la ricetta facile e veloce per prepararle sul fornello di casa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Se non avete la padella forata apposita potete usare una teglia di alluminio dopo averla forata con la punta di un coltello.
    Per evitare di sporcare il piano cottura mettete un foglio di alluminio intorno al fornello che userete.
    Controllate tutte le castagne e scartate quelle macchiate o che presentano buchini.
  • Con un coltello, o con l’apposito attrezzo, praticate su ogni castagna un’incisione lunga circa 2 centimetri che servirà per non farle scoppiare in cottura.
    Mettete la padella sul fuoco e versatevi le castagne incise quando sarà ben calda. Fatele cuocere per 20 minuti, a fiamma moderata, scuotendole spesso e fino a cottura ultimata
  • Le caldarroste in padella saranno pronte quando la buccia risulterà bruciacchiata uniformemente.
    Trasferitele in un sacchetto di carta, chiudetelo e avvolgetelo in un tovagliolo. Lasciate sudare le castagne nel sacchetto per qualche minuto, in questo modo la buccia si staccherà facilmente dal frutto. Servitele calde

Foto

Caldarroste in padella, foto 1
Caldarroste in padella, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Caldarroste sciroppate
Caldarroste sciroppate
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Arrotolato di tacchino con castagne e noci
Arrotolato di tacchino con castagne e noci
8 porzioni
1h25m
media
5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - Video ricetta
Pan brioche leopardo - Video ricetta
6 porzioni
4h10m
media
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota