Oggi si vola in Argentina. Vi proponiamo gli alfajores: sfiziosi dolcetti sudamericani farciti con dulce de leche. Per renderli ancora più golosi abbiamo ultimato la ricetta rotolando queste delizie nel cocco grattugiato. Un'idea irresistibile già testata dal team PetitChef!
Sbattete i tuorli con l'estratto di vaniglia. In un'altra ciotola mescolate la farina con la maizena ed il lievito chimico.
Ora lavorate con la planetaria (frusta a foglia) il burro morbido e lo zucchero fin quando non otterrete un composto cremoso.
A questo punto aggiungete la preparazione a base di tuorli poco alla volta e sempre continuando a mescolare. Poi fate la stessa cosa con la preparazione a base di farina.
Formate un panetto con l'impasto e avvolgetelo nella pellicola. Quindi lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato questo tempo, riprendete l'impasto e lasciatelo fuori dal frigo qualche minuto, poi infarinatelo e stendetelo con il matterello (circa 5mm di spessore).
Ora con il coppapasta formate dei bisotti. Adagiateli su una teglia forata ricoperta da carta da forno e cuocete per 10 minuti a 180°C (Forno ventilato)
Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare. A questo punto spalmate il dulce de leche su 2 biscotti e poi richiudete a sandwich facendo leggermente pressione (consultate il video tutorial a fondo pagina).
Infine rotolate la parte esterna nel cocco grattugiato