Petitchef

Alfajores - Ricetta argentina

Snack
7 porzioni
25 min
30 min
10 min
facile
Oggi si vola in Argentina. Vi proponiamo gli alfajores: sfiziosi dolcetti sudamericani farciti con dulce de leche. Per renderli ancora più golosi abbiamo ultimato la ricetta rotolando queste delizie nel cocco grattugiato. Un'idea irresistibile già testata dal team PetitChef!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 7

Per 13 alfajores :

150 gr di farina

200 gr di maizena

2 cucchiaini lievito chimico

2 tuorli

2 cucchiaini estratto di vaniglia

100 gr di zucchero

150 gr di burro morbido

Dulce de leche

Cocco grattugiato

Materiale

Coppapasta 6 cm diametro
Matterello
Planetaria con frusta a foglia
Pellicola

Preparazione

  • Tappa 1 - Alfajores - Ricetta argentina
    Sbattete i tuorli con l'estratto di vaniglia.
    In un'altra ciotola mescolate la farina con la maizena ed il lievito chimico.
  • Tappa 2 - Alfajores - Ricetta argentina
    Ora lavorate con la planetaria (frusta a foglia) il burro morbido e lo zucchero fin quando non otterrete un composto cremoso.
  • Tappa 3 - Alfajores - Ricetta argentina
    A questo punto aggiungete la preparazione a base di tuorli poco alla volta e sempre continuando a mescolare. Poi fate la stessa cosa con la preparazione a base di farina.
  • Tappa 4 - Alfajores - Ricetta argentina
    Formate un panetto con l'impasto e avvolgetelo nella pellicola. Quindi lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato questo tempo, riprendete l'impasto e lasciatelo fuori dal frigo qualche minuto, poi infarinatelo e stendetelo con il matterello (circa 5mm di spessore).
  • Tappa 5 - Alfajores - Ricetta argentina
    Ora con il coppapasta formate dei bisotti. Adagiateli su una teglia forata ricoperta da carta da forno e cuocete per 10 minuti a 180°C (Forno ventilato)
  • Tappa 6 - Alfajores - Ricetta argentina
    Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare. A questo punto spalmate il dulce de leche su 2 biscotti e poi richiudete a sandwich facendo leggermente pressione (consultate il video tutorial a fondo pagina).
  • Tappa 7 - Alfajores - Ricetta argentina
    Infine rotolate la parte esterna nel cocco grattugiato
  • Tappa 8 - Alfajores - Ricetta argentina
    Pronti!

Consigli:

Coppapasta Potete scegliere un coppapasta più piccolo o più grande di un centimetro (5 cm ou 7 cm di diametro).

Dulce de leche Realizzatelo voi stessi a casa seguendo la ricetta su nostro sito. È semplicissima!

Foto

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