Senza glutine con Speck

5 ricette

Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!

Ricetta Risotto funghi e speck

Risotto funghi e speck

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 8 fette di speck 200 g di funghi misti surgelati 1/2 cipolla bianca 1/2 bicc di vino bianco 1 noce di burro 1 cucchiaio...
Ricetta Frittata con fave speck e fiori di zucchina

Frittata con fave speck e fiori di zucchina

Portata principale facile 1 giorno 6 h 15 min
Ingredienti: 4 uova 1/2hg di Parmigiano Reggiano 1/2hg Pecorino 1 hg di speck 2 fiori di zucchina 2 hg di fave sgranate 2 foglie di basilico olio extravergine...

Riso rosso, speck, noci e toma!

Portata principale facile 45 min 639 kcal
Ingredienti: 300 g di riso rosso 150 g di speck a dadini 150 g di toma piemontese a dadini 50 g di noci spezzettate grossolanamente 1 noce di burro rosmarino...