Petitchef

Pepe con Scalogno - pagina 4

635 ricette
Ricetta Barbabietole in agrodolce

Barbabietole in agrodolce

(23 voti), (1) , (244)
Contorni facile 20 min 83 kcal
Ingredienti: 2 barbabietole 3 scalogno 2 cucchiaini di capperi 2 cucchiai di aceto balsamico Sale Pepe bianco Pepe nero Olio
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (98)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ricetta Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

(23 voti), (5) , (331)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta) 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 scalogno due mestoli...
Ricetta Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

(23 voti), (1) , (460)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 1 grossa melanzana 4 fette di pancarrè ammollate nel latte 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di grana grattuggiato 2 mozzarelle piccole...
Ricetta Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

Crème brulée di zucca con porcini e pancetta croccante

(22 voti), (2) , (390)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 gr. di zucca pulita 1/2 scalogno 200 ml di brodo vegetale 50 gr. di panna liquida 4 tuorli 200 gr. di funghi Porcini 4 fette di pancetta 4...
Ricetta Piccoli arrosti di coniglio e pancetta in casseruola

Piccoli arrosti di coniglio e pancetta in casseruola

(22 voti), (4) , (414)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di polpa di coniglio 4 fette di pancetta 4 rametti di rosmarino Sale & pepe q.b. 1/2 carota 1/2 costa di sedano Uno scalogno 1 EVO 1...
Ricetta Cozze alla normanna - moules et frites

Cozze alla normanna - moules et frites

(21 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 55 min 516 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 2 bicchieri di vino bianco secco 3 dl di panna da cucina 20 g di burro 1 gambo di sedano 2 scalogni 2 cipolle bianche 1 ciuffo di...
Ricetta Mezze maniche calamari e asparagi

Mezze maniche calamari e asparagi

(20 voti), (3) , (104)
Portata principale media 35 min 135 kcal
Ingredienti: 2 calamari ( taglia piccola) olio, 1 scalogno, 10 asparagi, prezzemolo, basilico, buccia di limone grattugiata sale e pepe.
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

(20 voti), (48)
Portata principale facile 55 min 473 kcal
Ingredienti: 360 g di riso venere 2 arance intere 1 scalogno 1,5 l di brodo vegetale olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe
Ricetta Sformatino freddo zucchine e caprino

Sformatino freddo zucchine e caprino

(19 voti), (221)
Antipasto facile 30 min 95 kcal
Ingredienti: 450 g zucchine 80 g caprino fresco light 30 pomodorini 2 albumi Scalogno qualche fogliolina di basilico fresco Olio evo Sale e pepe
Ricetta Tonno e piselli in padella

Tonno e piselli in padella

(17 voti), (21)
Portata principale facile 55 min 310 kcal
Ingredienti: 300 g di tonno sott'olio sgocciolato 250 g di piselli surgelati 30 g di burro 1 piccolo scalogno 1 bicchiere di brodo vegetale -1 cucchiaino di...
Ricetta Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci

Mini quiche di frolla salata con zucchine, gorgonzola e noci

(16 voti), (4) , (702)
Antipasto media 1 h 15 m 461 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 250 gr farina 00 40 gr parmigiano grattugiato grossolano 60 gr olio 110 gr latte freddo sale a piacere Per il ripieno: 3 zucchine...
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

(16 voti), (1) , (204)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio...
Ricetta Risotto con zafferano e broccolo romano

Risotto con zafferano e broccolo romano

(16 voti), (2) , (191)
Portata principale facile 55 min 505 kcal
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 broccolo romano 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano parmigiano olio extravergine di oliva sale e...
Ricetta Omelette alla ricotta di capra e menta

Omelette alla ricotta di capra e menta

(16 voti), (209)
Portata principale facile 30 min 314 kcal
Ingredienti: 250 g di ricotta di capra 8 uova 1 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 25 foglie di menta fresca sale pepe nero macinato al...
Ricetta Lonza arrosto lardellata all'uva

Lonza arrosto lardellata all'uva

(15 voti), (114)
Portata principale facile 20 min 50 min
Ingredienti: 1 lonza di maiale (da circa 1Kg) 6 fette di pancetta affumicata 1 grappolo di uva rossa Vino rosso (o rosato) Rosmarino Salvia Alloro Qualche bacca...
Ricetta Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

(15 voti), (3) , (312)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 320 gr di tagliatelle 400 gr di asparagi 20 gr di burro 600 gr di scampi sgusciati 1 dl di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 1 scalogno...
Ricetta Cailles en sarcophage

Cailles en sarcophage

(15 voti), (1) , (29)
Portata principale Difficile 3 ore 1 ora
Ingredienti: 8 quaglie disossate (a eccezione delle cosce e delle ali), mettere da parte le ossa 250 g di fegato grasso d’oca, preferibilmente fresco 500 g di...
Ricetta Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico

Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico

(15 voti), (1) , (147)
Portata principale media 25 min 14 min
Ingredienti: 2 calamari medi 15 sarde pulite finocchietto selvatico 1 costa sedano 1 scalogno 1 carota 6 pomodori maturi capperi scorza di limone peperoncino...
Ricetta Crocchette di riso al forno

Crocchette di riso al forno

(15 voti), (197)
Portata principale facile 55 min 571 kcal
Ingredienti: 300 g di riso una fetta di prosciutto tagliata spessa una mozzarella piselli 1 uovo pangrattato Per il sugo: 400g di passata di pomodoro uno...
Ricetta Orata con pomodorini e olive al cartoccio

Orata con pomodorini e olive al cartoccio

(15 voti), (3) , (185)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una...
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (374)
Portata principale media 1 h 5 m 688 kcal
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di...
Ricetta Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

(14 voti), (241)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 1 scalogno 1 noce di burro 150 gr di prosciutto cotto 2 zucchine 1 bustina di zafferano 1/4 di panna fresca parmigiano...
Ricetta Maltagliati con zucchine e crema di salmone

Maltagliati con zucchine e crema di salmone

(14 voti), (134)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di maltagliati (io li ho fatti in casa) 150 gr di formaggio spalmabile al salmone (tipo philadelphia al salmone) 1 zucchina piuttosto grossa...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota