Petitchef

Scalogno - pagina 39

1076 ricette
Ricetta Falso d?autore (crema di ceci neri e baccalà)

Falso d?autore (crema di ceci neri e baccalà)

Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 300 gr di ceci neri della murgia pugliese Un filetto di baccalà di circa 200 gr 1 spicchi d’alio 1 scalogno 2 foglie di alloro fresco 2 cucchiai...
Ricetta Calamari con carciofi

Calamari con carciofi

Portata principale facile 35 min 345 kcal
Ingredienti: 2 calamari 4 carciofi 2 carote 1 cipolla scalogno 30 g di pinoli 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe e peperoncino
Ricetta Pasta con asparagi, raschera e zafferano

Pasta con asparagi, raschera e zafferano

Portata principale facile 40 min 499 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farna di grano duro 250 g di farina tipo 00 170 g di acqua un pizzico di sale Per il sugo: 150 g di asparagi 1 scalogno 200...
Ricetta Guance di manzetta in crosta con salsa ai funghi

Guance di manzetta in crosta con salsa ai funghi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 guance di manzetta 1/2 bicchiere di vino rosso corposo 50 g di porcini secchi 1/2 bicchiere di brodo ristretto di manzo 3 scalogni 1 spicchio di...
Ricetta Uova in cocotte al vino rosso

Uova in cocotte al vino rosso

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 4 uova 1/2 cipolla 1 scalogno 90 gr di lardelli affumicati 50 ml di vino rosso 25 gr di burro 1/2 cucchiaino di zucchero sale e pepe macinato al...
Ricetta Ravioli di baccala' con salsa di zucchine

Ravioli di baccala' con salsa di zucchine

Portata principale media 1 h 5 m 1068 kcal
Ingredienti: per la pasta 500 g di farina 00 5 uova per il ripieno: 300 g di baccalà già ammollato 350 g di zucchine 1 scalogno 1 uovo 30 g di burro 3 cucchiai...
Ricetta Polpettone con carciofi

Polpettone con carciofi

Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 600 gr di macinato misto vitello e maiale 1 uovo parmigiano pangrattato pepe, sale, salvia e rosmarino tritati Fettine di guanciale per avvolgere...
Ricetta Ma di che cosa sa la carne simmenthal? di coda di manzo!

Ma di che cosa sa la carne simmenthal? di coda di manzo!

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di coda di manzo 1 foglia di alloro qualche bacca di ginepro qualche grano di pepe nero una cipolla steccata con chiodi di garofano flor de...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pappardelle alla boscaiola

Pappardelle alla boscaiola

Portata principale facile 35 min 109 kcal
Ingredienti: funghi champignons funghi porcini secchi pisellini primavera una fetta di prosciutto crudo spessa scalogno pomodorini prezzemolo
Ricetta Vai col thai: insalata speziata di pollo - larb gai

Vai col thai: insalata speziata di pollo - larb gai

Antipasto facile 20 min 4 min
Ingredienti: 200 g petto di pollo aglio 2 spicchi sale 1/2 cucchiaino brodo vegetale 6 cucchiai succo di lime 2 cucchiai peperoncino tritato 2 cucchiaini salsa...
Ricetta Terrina di pollo con frutta secca

Terrina di pollo con frutta secca

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée mezzo petto di pollo 350 g di lonza di maiale 3 fette di lardo 8 albicocche secche 8 prugne snocciolate secche 50 g di...
Ricetta Paccheri in guazzetto di mare

Paccheri in guazzetto di mare

Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 12 paccheri 120 gr di filetto di gallinella 1/2 scalogno 4 patate medie 2 foglie di alloro 2 dl di brodo di pesce ristretto prezzemolo 2 cucchiai...
Ricetta Brochettes de poulet

Brochettes de poulet

Portata principale facile 50 min 151 kcal
Ingredienti: 1 bel petto di pollo ½ cucchiaino di zenzero ½ cucchiaino di paprika zafferano latte 6 zucchine 1 scalogno olio birra per sfumare
Ricetta Faraona ai tre mandarini con rösti di patate.

Faraona ai tre mandarini con rösti di patate.

Portata principale facile 45 min 25 min
Ingredienti: 1 faraona da 1,200 ca. 2 scalogni 8/10 mandarini olio evo burro, q.b. miele al timo, 1 cucchiaio aceto balsamico, 1 cucchiaio brandy, ½ bicchiere...
Ricetta Gnocchi con capperi e pomodorini

Gnocchi con capperi e pomodorini

Portata principale facile 40 min 232 kcal
Ingredienti: 320 g di gnocchi 1 peperone giallo 20 g di capperi dissalati 12 pomodorini basilico 1 scalogno 40 g di parmigiano 1 dado per brodo vegetale sale olio
Ricetta Farfalle salmone e vodka

Farfalle salmone e vodka

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 30 g Burro Erba cipollina tritata 2 cucchiai 200 ml Panna da cucina o fresca 400 g Pasta pennette Pomodori concentrato 1 cucchiaio 100 g Pomodori...
Ricetta Se mafalda arriva a pranzo!

Se mafalda arriva a pranzo!

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 320 g di mafalda corta 120 g di philadelphia 1 scalogno burro latte qb 2 cucchiaini pieni di spezie per cucina messicana peperoncino parmigiano...
Ricetta Non si butta via nulla del carciofo...

Non si butta via nulla del carciofo...

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1) 5 gambi di Carciofi 1 patate 1 scalogno un filo d'olio d'oliva 1/4 di dado vegetale acqua, sale, pepe e timo q.b. 2) per il crostino: pane da...
Ricetta Sedani alla verza e salsiccia

Sedani alla verza e salsiccia

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1/4 di cavolo verza 1 salsiccia fresca 300 gr di sedani 1 cucchiaio di pecorino stagionato scalogno vino bianco olio extravergine di oliva sale e...
Ricetta Risotto con brassica oleracea var. botrytis

Risotto con brassica oleracea var. botrytis

Portata principale facile 50 min 495 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore piccolo 1 scalogno 30 gr di burro 360 gr di riso 1 bicchierino di vino blanco secco brodo di verdura parmigiano grattugiato q.b.
Ricetta Polpettine di fagioli e verza

Polpettine di fagioli e verza

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 60 g di fagioli cannellini secchi 150 g di verza 30 g di scalogno olio extravergine d'oliva 40 g di pan grattato, più un pò curry sale
Ricetta Terrina di cappone e foie gras e fine del carnem levare

Terrina di cappone e foie gras e fine del "carnem levare"

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di carne di cappone lessata 100 gr di foie gras 100 gr di lardo di colonnata igp 1 uovo 1 tuorlo 30 cl di panna da cucina 50 gr di...
Ricetta Pennette con salsiccia ricotta e zafferano

Pennette con salsiccia ricotta e zafferano

Portata principale facile 40 min 50 min
Ingredienti: 160 g di pennette 75 g di ricotta 120 g di salsiccia a cubetti e fresca 100 g di vino bianco secco 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1...
Ricetta Strudel di cavolfiore

Strudel di cavolfiore

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 400 g cavolfiore 250 g pasta sfoglia 150 g prosciutto di Praga 2 uova una bacca di ginepro pinoli alloro grana grattugiato scalogno arancia olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota