Petitchef

Scalogno - pagina 31

1076 ricette
Ricetta Filetto di maiale all'arancia

Filetto di maiale all'arancia

(1 voto), (18)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Filetto di maiale 2 scalogni 1 cipolla qualche foglia di salvia burro olio extravergine di oliva pepe sale succo di 4 arance farina
Ricetta Filetti di pesce con panna e pomodorini

Filetti di pesce con panna e pomodorini

(1 voto), (4)
Portata principale facile 45 min 353 kcal
Ingredienti: 3 filetti di Pollok 12 pomodorini tipo ciliegia 1 scalogno 3 cucchiai di panna da cucina il succo di mezzo limone burro una noce erbe a scelta...
Ricetta Pasta al sugo di zucca e speck aromatizzato all'erba cipollina

Pasta al sugo di zucca e speck aromatizzato all'erba cipollina

(1 voto), (9)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: zucca olio e.v.o. scalogni speck tagliato a fette grossette mazzetto di erba cipollina sale pepe
Ricetta Risotto con verza e pecorino allo zafferano

Risotto con verza e pecorino allo zafferano

(1 voto), (26)
Portata principale facile 8 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso 200 g di verza 200 g di pecorino allo zafferano olio evo scalogno aglio vino bianco brodo vegetale
Ricetta Risotto con asparagi e crema di piselli

Risotto con asparagi e crema di piselli

(1 voto), (1) , (10)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 200 g di asparagi 200 g di piselli surgelati Vino bianco 1/2 bicchiere Brodo vegetale 4 cucchiai di parmigiano grattugiato...
Ricetta Un abbraccio di cuori tra spezie, salmone e fagioli bianchi di spagna

Un abbraccio di cuori tra spezie, salmone e fagioli bianchi di spagna

(1 voto), (1)
Portata principale facile 35 min 537 kcal
Ingredienti: pasta di semola "I 6 cuori" 1 scalogno 250 g salmone affumicato 100 g fagioli bianchi di Spagna peperoncino e kummel uvetta pistacchio non salato...
Ricetta Riso-orzo-farro con spinaci e pistilli di zafferano

Riso-orzo-farro con spinaci e pistilli di zafferano

(1 voto), (1) , (4)
Portata principale facile 1 ora 171 kcal
Ingredienti: un soffritto di scalogno burro un brodo vegetale biologico
Ricetta Quaglia su nido di finocchio e carote in pentola a pressione

Quaglia su nido di finocchio e carote in pentola a pressione

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 2 Quaglie, intere lavate e svuotate 1/2 bicchiere di Spumante, o vino bianco effervescente 100g Pancetta affumicata, a dadini 2 Scalogni, tagliati...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta con fave fresche e pancetta

Pasta con fave fresche e pancetta

Portata principale facile 25 min 520 kcal
Ingredienti: 360g pasta 300g fave fresche 100g pancetta 1 scalogno qb. olio evo qb. sale qb. pepe
Ricetta Zuppa di cozze allo zafferano

Zuppa di cozze allo zafferano

Portata principale facile 50 min 864 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 50 g di burro 4 cucchiai di olio 1 bicchiere di latte 2 scalogni 1 bustina di zafferano 1 confezione di panna sale pepe
Ricetta Risotto al nero di seppia con seppie e zucchine croccanti

Risotto al nero di seppia con seppie e zucchine croccanti

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 300 gr. riso carnaroli 250 gr. seppie 2 zucchine verdi piccole Uno spicchio aglio Uno scalogno 1 noce di burro Olio evo Circa 900 ml brodo vegetale...
Ricetta Ratatouille (a rondelle)

Ratatouille (a rondelle)

Contorni media 2 ore 196 kcal
Ingredienti: Per la salsa di peperoni: 1 peperone rosso (300g) 20g scalogno 6g olio extra vergine di oliva (1/2 cucchiaio) 350-500 ml acqua ¼ peperoncino fresco...
Ricetta Strozzapreti funghi e salsicce

Strozzapreti funghi e salsicce

Portata principale facile 30 min 757 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500 g di strozzapreti freschi 3 salsicce fresche 250 g di funghi misti surgelati Vino bianco Scalogno Sale Olio extra...
Ricetta Zuppa di pesce allo zafferano

Zuppa di pesce allo zafferano

Portata principale facile 50 min
Ingredienti: 1 kg di pesce misto (scorfano, coda di rospo, merluzzo, gamberi) 300 g di pomodori 1 bustina di zafferano scorza di 1 arancia 1 scalogno 1 spicchio...
Ricetta Canh chua ca zuppa vietnamita di pesce agrodolce

Canh chua ca zuppa vietnamita di pesce agrodolce

Portata principale facile 40 min 15 min
Ingredienti: 1 l di acqua 500 g filetti di merluzzo 75 g ananas fresco 1 peperoncino rosso 2 okra (gumbo) 75 g gambi di taro o di costole di sedano 125 ml succo...
Ricetta Ravioli integrali al radicchio

Ravioli integrali al radicchio

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per i ravioli 300gr di farina integrale 3 uova Una presa di sale Un cucchiaio di olio di oliva Per il ripieno Un ceppo di radicchio Uno scalogno...
Ricetta Strozzapreti radicchio speck e brie

Strozzapreti radicchio speck e brie

Portata principale media 25 min 693 kcal
Ingredienti: 500g strozzapreti 200g brie 1 scalogno 200g radicchio 100g speck
Ricetta Pasta al forno estiva

Pasta al forno estiva

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di pasta a tubo (io ho usato i tortiglioni) 150 gr di polpa di pomodori in pezzi Una zucchina tagliata a dadini Una scatoletta di tonno da...
Ricetta Penne con gamberi e brandy

Penne con gamberi e brandy

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g penne rigate senza glutine 400 g gamberi sgusciati 100 ml di Brandy 3 pomodori per salsa 1 scalogno 2 cucchiai di panna di soia 3 cucchiai di...
Ricetta Cannelloni ai funghi e ricotta

Cannelloni ai funghi e ricotta

Portata principale media 1 h 50 m 334 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 7 champignon 30 gr di funghi porcini secchi Un ciuffo di prezzemolo 200 gr di ricotta 50 gr di parmigiano grattugiato 1 scalogno...
Ricetta Risotto allo champagne con zucca

Risotto allo champagne con zucca

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 320 gr riso Carnaroli 300 gr zucca (meglio se mantovana o piacentina - sono quelle verdi, basse e larghe) 180 ml panna da cucina champagne 40 gr...
Ricetta Polenta al finto ragù

Polenta al finto ragù

Portata principale media 50 min 282 kcal
Ingredienti: 375 gr di Polenta Istantanea 1,5 ml di acqua un cucchiaio di sale grosso Per il "finto" ragù: 2 cucchiai di olio evo 1 scalogno 50 gr di pancetta...
Ricetta Carre' di maiale alle prugne

Carre' di maiale alle prugne

Portata principale media 1 h 15 m 208 kcal
Ingredienti: 1 k di carrè di maiale in un pezzo unico 400 g di prugne 6 scalogni 1 bicchiere di vino bianco 50 g di burro olio sale pepe rosa timo
Ricetta Risotto con gli asparagi senza burro

Risotto con gli asparagi senza burro

Portata principale media 40 min 337 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso 10 asparagi 1 scalogno olio di oliva sale pepe 1 litro di brodo vegetale Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano grattugiato.


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota