Rotolo con Scamorza

4 ricette

Il rotolo è una pietanza che si prepara facilmente ed in breve tempo. Si può gustare in piacevole compagnia di amici per una occasione informale, o può fare parte di un buffet. Come si prepara? È semplicissimo. Stendere con il matterello la pasta brisè e farcirla con e verdura e salsiccia, con formaggio e prosciutto e avvolgere formando un rotolo e chiudendo le due estremità. La versione dolce prevede una pasta morbida farcita con nutella, crema, frutta, per la gioia dei bambini.

Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto

Portata principale facile 40 min 355 kcal
Ingredienti: 5 uova 450 gr di patate 1 cipolla 300 gr di scamorza (o altri formaggi a pasta semidura) 4 fette di prosciutto cotto sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Rotolo asparagi prosciutto cotto e scamorza

Rotolo asparagi prosciutto cotto e scamorza

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 mazzetto di asparagi 3 fette di prosciutto cotto 6 fette di scamorza affumicata 1 spicchio d'aglio 1 noce di burro 1...