Ingredienti: Per la sfoglia: 180 g di farina 100 ml. di acqua tiepida 1 cucchiaio di olio e.v. di oliva la punta di un cucchiaino di sale Per il ripeno: 300 g...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di bietole 250 g di ricotta 50 g di pancetta dolce a dadini 50 g grana grattuggiuato 2 uova, sale e pepe q.b.
Ingredienti: Per le crespelle : 85 g di farina 250 g di latte 2 uova Olio extravergine di oliva Sale Per il ripieno : 300 g di ricotta (fresca) 20 g di pomodori...
Ingredienti: 8 Uova 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato 250 gr di Formaggio a Fette 1 Cucchiaio di Pesto 20 gr di Rucola 120 gr di Prosciutto Cotto 2 cucchiai...
Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate
Ingredienti: Per la base del rotolo: 3 uova 50 g di farina 50 g di maizena 1 cucchiaino e 1/2 di lievito mastrofornaio 1 pizzico di sale 50 ml di olio di...
Ingredienti: 600 g di pasta per pizza 300 g di ricotta di pecora 200 g di scamorza dolce 300 g di pomodorini ciliegia un mazzetto di finocchietto o di barbine...
Ingredienti: 250 g di carne di tacchino macinata 250 g di ricotta di pecora 75 g di parmigiano grattugiato 100 g circa di speck a fette sottili ½ bicchiere di...