Petitchef

Risotto con cipolla, burro

262 ricette
Ricetta Risotto con cipolla e zucchine

Risotto con cipolla e zucchine

(5 voti), (12)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 340 g di riso per risotti 2 cipolle bianche grosse 2 zucchine -2 cucchiai di parmiggiano grattug 1 cucchiaio di dado vegetale 1/2 bicc di vino bianco...
Ricetta Risotto al martini rosso con pomodorini allo zucchero a velo, mantecato al burro salato.

Risotto al martini rosso con pomodorini allo zucchero a velo, mantecato al burro salato.

(2 voti), (8)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 160 gr di riso carnaroli martini rosso 250 gr di pomodorini zucchero a velo cipolla burro salato e non brodo parmigiano sale, pepe...
Ricetta Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla

Risotto bietole e gorgonzola con cialdina di parmigiano e salsa alla cipolla

(1 voto), (143)
Portata principale Difficile 20 min 15 min
Ingredienti: cipolla 160 g di Riso Superfino Carnaroli una noce di burro salato mezzo bicchiere di vino bianco 50 g di gorgonzola 50 g di parmigiano 3 cube...
Ricetta Risotto burro e salvia

Risotto burro e salvia

Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: Un Pezzettino di Cipolla (o quanta ne gradite) Un Cucchiaio d’Olio 180 gr di Riso Dado Granulare di Verdure Q.B. Una Noce di Burro Un Cucchiaio d...
Ricetta Risotto con radicchio e scamorza

Risotto con radicchio e scamorza

(86 voti), (8) , (833)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 320gr.di riso 100gr.di scamorza affumicata 200gr.di radicchio rosso 20gr.di burro 1l.di brodo di carne 1/2 cipolla 2 cucchiai di olio evo 100ml...
La zucca, principessa d’autunno.

La zucca, principessa d’autunno.

(38 voti)

Turbante; anfora; big max, quintale; spaghetti, baby boo, mammouth. non si tratta di soprannomi, né di personaggi dei fumetti. sono varietà del nostro ortaggio ottobrino. protagonista di favole e sogni, capace di diventare carrozza per una notte, la protagonista...

Ricetta Risotto gorgonzola pere e noci...

Risotto gorgonzola pere e noci...

(71 voti), (9) , (681)
Portata principale facile 20 min 629 kcal
Ingredienti: 200g gorgonzola dolce 70g gherigli di noce 50g di burro 2 pere mature succose 300 g riso mezzo bicchiere di vino bianco parmigiano reggiano bro...
Ricetta Risotto con salsiccia e zucchine

Risotto con salsiccia e zucchine

(54 voti), (9) , (560)
Portata principale media 55 min 766 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso Carnaroli (o, in alternativa, Arborio) 2 zucchine (di media grandezza) 2 salsicce (a punta di coltello, sbriciolate) 1 lt di brodo v...
Ricetta Risotto radicchio e taleggio vegetariano

Risotto radicchio e taleggio vegetariano

(52 voti), (3) , (472)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 1 radicchio trevigiano 100 gr taleggio 380gr riso 1 dado vegetale 1 litro acqua 1 cucchiaio di cipolla tritata 1 noce di burro 2 cucchiai di olio evo ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(42 voti), (5) , (145)
Portata principale media 20 min 80 min
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2...
Ricetta Risotto al radicchio con fonduta di Asiago

Risotto al radicchio con fonduta di Asiago

(39 voti), (3) , (560)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 300 grammi riso vialone nano 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 1 cipolla (dorata piccola) Brodo vegetale 2 decilitri di vino rosso 20 grammi ...
Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

(27 voti)

Il risotto è un piatto tipico della cucina italiana ed internazionale. Solitamente viene servito come primo piatto, ma può anche fungere da contorno, soprattutto nella cultura cinese e messicana. Piatto ricco di carboidrati, può essere cucinato in molti modi e...

Ricetta Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

(39 voti), (5) , (256)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di riso roma 400 gr di zucca (già mondata) 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 500/600 ml di brodo 100 gr di parmigiano reggiano (grattug...
Ricetta Risotto al prosciutto

Risotto al prosciutto

(39 voti), (1) , (136)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 400 gr di Riso Mezza Cipolla Aglio 100 gr di cubetti di Prosciutto cotto Vino bianco 1 bustina di Zafferano Grana grattugiato Olio EVO Burro Sale Circ...
Ricetta Risotto alla giuseppe verdi

Risotto alla giuseppe verdi

(38 voti), (3) , (165)
Portata principale media 30 min 18 min
Ingredienti: 320gr.di riso vialone nano 200gr.di asparagi già lessati 20gr.di porcini secchi 100gr.di prosciutto crudo 1 cucchiaio di cipolla tritata 50gr.di parmi...
Ricetta RISOTTO AL PISTACCHIO

RISOTTO AL PISTACCHIO

(37 voti), (491)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g di riso semintegrale 50 g di pistacchi 1 cipolla mezzo bicchierino di brandy 1 cucchiaio di crescenza 3 cucchiaia di formaggio grana brod...
Ricetta Risotto radicchio e taleggio

Risotto radicchio e taleggio

(35 voti), (1) , (70)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di riso Venere 1 cipolla piccola 1 cespo piccolo di radicchio lungo 1/2 bicchiere di vino bianco secco 50 gr di burro brodo vegetale qb olio qb...
Ricetta Risotto con speck, radicchio e taleggio

Risotto con speck, radicchio e taleggio

(34 voti), (1) , (303)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 gr di riso Carnaroli 7/8 foglie di radicchio rosso 80 gr di speck 100 gr di taleggio 400 ml di brodo vegetale ½ cipolla 2 cucchiai di...
Ricetta Risotto all'uva bianca e noci

Risotto all'uva bianca e noci

(25 voti), (3) , (328)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di riso vialone nano 130 gr di uva regina matura e ben soda brodo vegetale q.b. 1/2 cipolla bianca 20 cl vino bianco olio extrav...
Ricetta Risotto birra speck e robiola

Risotto birra speck e robiola

(24 voti), (2) , (570)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 350gr.di riso 150gr.di speck in una fetta unica 2/3 zucchine 1 cipolla 1 bicchiere di birra chiara 50gr.di robiola brodo vegetale 40gr.di burro...
Ricetta Risotto pere e noci

Risotto pere e noci

(24 voti), (291)
Portata principale facile 40 min 15 min
Ingredienti: 300 g di riso per risotti 1 l abbondante di brodo 1/2 cipolla 40 g di burro 1 spruzzata di vino bianco secco 1 pera (grande tipo abate) 50 g di ...
Ricetta RISOTTO AL SALMONE E SEMI DI PAPAVERO

RISOTTO AL SALMONE E SEMI DI PAPAVERO

(23 voti), (295)
Portata principale facile 38 min 504 kcal
Ingredienti: 360 g di riso Arborio 200 g di salmone affumicato di ottima qualità 1 cipolla bionda piccola olio extravergine di oliva brodo vegetale 1/2 bicchi...
Ricetta Risotto con mele e speck

Risotto con mele e speck

(21 voti), (231)
Portata principale media 10 min 25 min
Ingredienti: 360 gr di riso 2 mele Modì 1 lt di brodo vegetale 25 gr di burro 1 cipolla bianca formaggio emmental q.b. 5 fettine di speck senza glutine 100 ...
Ricetta Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano

Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano

(20 voti), (2) , (204)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi 250 gr riso brodo uno spicchio di cipolla olio evo sale 20 gr (circa) burro Parmigiano grattuggiato...
Ricetta Risotto con asparagi, vongole e gamberetti

Risotto con asparagi, vongole e gamberetti

(19 voti), (355)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 1/2 bicchiere di vino bianco 40 r burro 1/2 cipolla 400 g riso carnaroli 200 gr gamberetti 20 vongole sale pepe 120 gr asparag...
Ricetta Risotto asparagi e zucchine

Risotto asparagi e zucchine

(18 voti), (1) , (109)
Portata principale media 25 min 25 min
Ingredienti: riso carnaroli 10 asparagi 1 cipolla burro olio extravergine d'oliva 2 zucchine vino bianco brodo vegetale pinoli parmigiano qualche foglia ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota