Petitchef

Ricette antipasto chiodo di garofano

18 ricette
Ricetta Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

(9 voti), (5) , (157)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 4 fette di foie gras 4 fette di pan di spezie 3 mele Golden 50 ml di rum scuro 10 gr di zucchero sale pepe Mix di 4 spezie (cannella, pepe, noce...
Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

(4 voti), (2) , (59)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e chiodi...
Ricetta Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Antipasto facile 30 min
Ingredienti: Per il vitello: 800 g girello di vitello (magatello) 1 cipolla 2 carote 1 costa di sedano 2 foglie di alloro 6-7 grani pepe nero 5 chiodi di...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti), (3) , (446)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto...
Ricetta Tartine con crema di gamberi

Tartine con crema di gamberi

(27 voti), (4) , (296)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia 2 cucchiai di burro morbido 1 scalogno 1/2 bicchiere di brandy 1...
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

(20 voti), (3) , (273)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 1/2 cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilmente 1 cucchiaio di mirtilli rossi oppure...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (62)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa...
Ricetta Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

Crema di ceci con stracchino, crudo e rucola

(12 voti), (512)
Antipasto media 4 h 30 m 224 kcal
Ingredienti: 200 g di ceci secchi una piccola cipolla bionda 2 chiodi di garofano un pezzetto di stecca di cannella pepe in grani 2 piccoli spicchi d'aglio un...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pane alle noci e datteri - ricetta facile -

Pane alle noci e datteri - ricetta facile -

(3 voti), (37)
Antipasto media 20 min 50 min
Ingredienti: Per uno stampo di medie dimensioni: 250 g di farina 100 g di burro 100 g di miele 30 g di zucchero 1 dl di latte 2 uova un cucchiaio raso di...
Ricetta Crostino rinascimentale

Crostino rinascimentale

(19 voti), (163)
Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 2 o 3 cucc. Aceto di Mele (o bianco) 50g, 25g Burro 1 cucc. di farina 0 (un cucc.no maizena) 9 fette di pancarré (o pane di segale tagliato a...
Ricetta Antipasto con chiodini

Antipasto con chiodini

(14 voti), (38)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 160 gr di nervetti cotti 150 gr di prosciutto cotto di Sauris 250 gr di chiodini piccoli 2 bei scalogni (110/120 gr circa) aceto bianco pepe in...
Ricetta Insalata estiva di lenticchie

Insalata estiva di lenticchie

(11 voti), (67)
Antipasto facile 40 min 15 min
Ingredienti: 1 tazza di lenticchie rosse piccole Alloro q.b. Pepe in grani q.b. Chiodi di garofano q.b. 1 cipolla rossa 1 Pomodoro 1 piccolo gambo di sedano con...
Ricetta Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

(6 voti), (1) , (42)
Antipasto facile 45 min 227 kcal
Ingredienti: 4 cespi di indivia belga 4 fette di prosciutto cotto (io ne ho prese 2 del peso di 80 g l'una, tagliate a metà longitudinalmente) Per la salsa...
Ricetta Pâté in crosta di coniglio

Pâté in crosta di coniglio

(2 voti), (13)
Antipasto Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti Per uno stampo di 35 cm per 9cm per 9cm Per la pasta 600gr di farina 150 gr di strutto 150 gr di burro acqua fredda qba 1 uovo 2...
Ricetta Terrina d'anatra ai pistacchi

Terrina d'anatra ai pistacchi

Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: Da una ricetta di Bruna C. (con qualche mia piccola variazione) Ispirata da una preparazione del grande chef francese Girardet Ingredienti per 12...
Ricetta Ippocrasso

Ippocrasso

Antipasto facile 35 min 440 kcal
Ingredienti: 1 litro di buon vino rosso 200 gr di miele 8 gr di cannella in stecche 8 gr di zenzero fresco 6 gr di pepe nero in grani 1 gr di chiodi di garofano
Ricetta Petto di pollo all'insalata...cottura delicata

Petto di pollo all'insalata...cottura delicata

Antipasto facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 2 litri di acqua 1 carota gambo di sedano 1 cipolla piccola 3/4 chiodi di garofano 5 bacche di ginepro sale 500 g petto di pollo a fettine
Ricetta Trota affogata con salsa cameline

Trota affogata con salsa cameline

Antipasto facile 15 min 25 min
Ingredienti: 4 trote da 200 g ciascuna o altro pesce chiodi di garofano limone sale Per la salsa: 1/2 tazza di aceto di riso 5 fette di pane 1 c e 1/2 di...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota