Petitchef

Ricetta per pasta

1966 ricette
Ricetta Crostata ai fichi d?india

Crostata ai fichi d?india

Dessert facile 25 min 30 min
Ingredienti: 230g di pasta frolla 6 fichi d’india 3 tuorli d’uovo 100g di zucchero vanigliato 1 foglio di colla di pesce 250ml di latte 4 cucchiai di marmellata d...
Ricetta Crema di piselli al curry

Crema di piselli al curry

 
Portata principale facile 1h20m 522 kcal
Ingredienti: 400g di pisellini surgelati 20g di farina 00 1l di brodo vegetale 230g di pasta sfoglia 100g di philadelphia light 1 cucchiaio di curry 20g di semi d...
Ricetta Pizza al taleggio e porcini

Pizza al taleggio e porcini

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500g di pasta per pizza 400g di funghi porcini surgelati 200g di mozzarella 240g di taleggio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva 1 sp...
Ricetta Tortini di pastafrolla salata alle zucchine

Tortini di pastafrolla salata alle zucchine

Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: per la pasta frolla salata : 200 g di farina di frumento 100 g di burro 1 tuorlo d’uovo 1/2 bicchiere di acqua naturale sale i pizzico 5 zucchine ver...
Ricetta Linguine alla zucca e soppressata veneta

Linguine alla zucca e soppressata veneta

Antipasto facile 15 min 30 min
Ingredienti: pasta cipolla zucca polpa di pomodoro soppressata veneta tagliata a cubetti olio extravergine di oliva sale qb acqua...
Ricetta [MMF-PDZ] Moto Vespa in pasta di zucchero

[MMF-PDZ] Moto Vespa in pasta di zucchero

(11 voti), (2)
Questa vespa è stata interamente realizzata con l' mmf ; in alternativa all'mmf io uso anche la glassa fondente Decora ! Ecco il tutorial di come l'ho realizzata, può esservi utile come decorazione per una torta di compleanno! A me è servita
Ricetta Pasta pasticciata con asparagi, pancetta e zola

Pasta "pasticciata" con asparagi, pancetta e zola

(2 voti)
Questa è una di quelle classiche ricette "svuotafrigo-svuotadispensa" improvvisate là per là per eliminare un fondo di sacchetto di fusilli e un tozzetto di gorgonzola al peperoncino che giaceva in frigo da un po' di giorni... gli asparagi e la pancetta c
Ricetta La preparazione della pasta madre per i grandi lievitati

La preparazione della pasta madre per i grandi lievitati

(1 voto), (1)
C arissimi amici, come sapete la Pasqua è prossima, e io non posso non provare a cimentarmi nella preparazione della colomba tradizionale con lievito madre. I l lievito naturale, o Pasta madre che molti chiamano "il mio bambino" è un composto
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Simil-pasta brisée allo yogurt

Simil-pasta brisée allo yogurt

Al solito, mi ritrovo nel frigo uno yogurt bianco, magro e che da qualche giorno ha passato la scadenza... che farci? Non gradisco particolarmente mangiare lo yogurt bianco, soprattutto se magro, e in genere se lo compro è per impiegarlo in qualche ricett
Ricetta Pasta con broccolo e pesto di mandorle

Pasta con broccolo e pesto di mandorle

Un'altra festa e'appena passata,ed e'entrato il mese di Maggio,nn so come da voi,ma qui a Palermo nn risplende il sole nel cielo.... Oggi voglio proporvi una rivistazione della classica pasta col broccolo. Pasta con broccolo e pesto di mando
Ricetta Colombe con pasta madre essicata

Colombe con pasta madre essicata

ingredienti per 2 stampi da 500 gr. nella macchina del pane faccio un lievitino con: 120 gr manitoba 50 gr lievito madre essiccato 12 gr zucchero 140 gr di latte tiepido. lascio lievitare 1 ora. coperto e a macchina spenta. poi avvio il pro
Ricetta Stringozzi con sarde, pinoli e crumble di pane e mandorle

Stringozzi con sarde, pinoli e crumble di pane e mandorle

(2 voti), (1) , (1)
C'è riuscita di nuovo. Io continuo a sorprendermi di come lei ogni volta riesca a sorprendermi, mentre dovrei solo smettere di lasciarmi sorprendere e prendere atto del fatto che lei ha questo dono, ce l'ha, punto e basta. Lei è Jo , e il dono è la sua
Ricetta Spaghettoni con triglie, zucchine e pesto alle erbe

Spaghettoni con triglie, zucchine e pesto alle erbe

Ricetta del giorno Ingredienti : una grossa manciata di voglia di spaghetti - un pizzico di masochismo (nel perdere un pò di tempo a pulire il pesce) - una spruzzata di curiosità, nel provare un pesto nuovo Il risultato ?? Un'enorme soddisfazione
Ricetta Biscotti golosoni ai frutti di bosco, con la mostarda

Biscotti golosoni ai frutti di bosco, con la mostarda

Un ottimo utilizzo della mostarda ai frutti di bosco Lazzaris . L'ho provata nello yogurt, sul gelato, sul formaggio, è sempre buona ma così è davvero una goloseria! La forma mi fa pensare a tante boccucce che mangiano i frutti di bosco, per questo li ho
Ricetta Torta primaverile con glassa lucida al cioccolato bianco e fiorellini in pdz/ Torta primaveral con glasa espejo al chocolate blanco

Torta primaverile con glassa lucida al cioccolato bianco e fiorellini in pdz/ Torta primaveral con glasa espejo al chocolate blanco

Domenica abbiamo festeggiato il 25mo compleanno di Titi, per la ocassione ho preparato questa torta molto primaverile, e logicamente non poteva mancare la farfalla, passione della festeggiata. Cintia (o Titi per noi) voleva il cioccolato bianco da qualche
Ricetta Cartocci di frutta di pasta fillo...e un ringraziamento

Cartocci di frutta di pasta fillo...e un ringraziamento

(1 voto)
Buona domenica! Vorrei offrire a tutti un dolcino virtuale come questi: Cartocci di frutta Ho scoperto che la pasta fillo è in realtà la pasta che da sempre prepara mia mamma con: 200 gr di farina 100 ml d'acqua 2 cucchiai d'olio una presa di sale (
Ricetta Pasta risottata con punte d'asparagi e pancetta dolce

Pasta risottata con punte d'asparagi e pancetta dolce

(2 voti), (1)
E' da tanto che sento parlare di "pasta risottata", e anche se avevo più o meno intuito di cosa potesse trattarsi, l'aver visto poi sul blog di Jo delle ricette da lei eseguite (tipo questa , e pure questa ) con questa tecnica di cottura mi ha ancor p
Ricetta Sagne di saragolla con pesto al basilico e pomodorini secchi

Sagne di saragolla con pesto al basilico e pomodorini secchi

(1 voto), (3)
Forse non tutti sanno che la saragolla è un tipo di grano duro coltivato sin dall'antichità in Abruzzo, dove fu introdotta dalla popolazione protobulgara Altzec nel 400 d.C. Data la sua ottima resistenza alle fitopatie, si presta molto bene alla coltiva
Ricetta I bassotti, tagliolini al forno in brodo

I bassotti, tagliolini al forno in brodo

(2 voti)
Una classica minestra dove la sfoglia prima viene sbollentata nel brodo poi ripassata in forno con burro e parmigiano a gratinare, è una vecchia ricetta romagnola e penso non si usi più prepararla come un tempo è "sorpassata"..... , a mio parere è una gu
Ricetta Focaccia farcita e un buon primo siciliano

Focaccia farcita e un buon primo siciliano

Buona domenica a tutti,qui un caldo bestiale,siamo 25 gradi all'ombra in questo momento,soffia pure un vento caldo...diciamo pure che oggi sembra estate. Vi sarete accorti nei vostri blog che ho ripreso a magnare..e visto che ieri era sabato sera e in c
Ricetta La minestra dolce dei primi del '900

La minestra dolce dei primi del '900

La minestra dolce dei primi del '900 ? preparatela ai vostri bambini è molto buona Questa non è una ricetta ma è pura poesia per tutti noi che sappiamo coglierne il suo intrinseco significato infatti è una ricetta di semplice pasta preparata con
Ricetta Strozzapreti al sugo e pecorino romano

Strozzapreti al sugo e pecorino romano

Gli strozzapreti, pasta povera della Sabina sono i lontani parenti dei pici toscani a loro volta parenti degli spaghetti. La pasta è poverissima: acqua, semola rimacinata (io ho usato questa) e sale con cui si deve fare un impasto duro. Raram


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota