Petitchef

Ricetta pasta al burro

441 ricette
Ricetta Tagliatelle verdi con salmone e aneto

Tagliatelle verdi con salmone e aneto

(2 voti) , (29)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250g di tagliatelle 180g di Salmone burro salato un'abbondante grattuggiata di scorzetta di limone una macinata di pepe fresco aneto Panna fres...
Ricetta Tagliatelle allo zafferano su salsa di zucca, con cime di rapa e mandorle.

Tagliatelle allo zafferano su salsa di zucca, con cime di rapa e mandorle.

(2 voti) , (21)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g tagliatelle allo zafferano 400 g zucca pulita 1 mazzo di cime di rapa 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 acciughe sotto sale 1 bicchiere di vino bi...
Ricetta Penne al pomodoro mantecate

Penne al pomodoro mantecate

(2 voti) , (4)
senza glutine
Portata principale facile 45 min 176 kcal
Ingredienti: cipolla poco olio. passata di pomodoro una crosta di parmigiano. burro...
Ricetta Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

Menù di capodanno: tonnarelli con scampi e melanzane

(2 voti) , (10)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 800 g tonnarelli freschi 15 scampi 1 melanzana 10 pomodorini ciliegina 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine 150 g sed...
Ricetta Un primo piatto sontuoso per il pranzo di natale. timballo di maccheroni all'antica.

Un primo piatto sontuoso per il pranzo di natale. timballo di maccheroni all'antica.

(2 voti) , (48)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 500 g pasta frolla semidolce maccheroni 150 g foie gras tartufi 50 g parmigiano grattugiato 1 tazza di pisellini 2 funghi porcini 200 g di polpa trit...
Ricetta Quiche di zucca e sedano rapa

Quiche di zucca e sedano rapa

(2 voti) , (43)
Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la brisèe: 100 g di farina 00 100 g di farina integrale 100 g di burro freddo 3 cucchiai di semi di papavero 4 cucchiai di acqua fredda 1 pi...
Ricetta Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

(2 voti) , (32)
Portata principale facile 8 min 20 min
Ingredienti: 300 g di farina 3 uova medie 1 cucchiaio di olio 500 g di topinambur 30 g di parmigiano grattugiato 1 albume 1 spicchio d'aglio olio extravergine di ...
Ricetta Quiche con asparagi, brie e wurstel

Quiche con asparagi, brie e wurstel

(1 voto) , (5)
Antipasto facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per la brisée: 110 g di farina 00 100 g di farina integrale 100 g di burro 1 cucchiaino scarso di sale latte freddo Per la farcia: asparagi verdi 2 ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto all'arancia, bresaola, taleggio e olive

Risotto all'arancia, bresaola, taleggio e olive

(1 voto) , (10)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 120 g di bresaola tagliata non troppo fine 2 scalogni 1 arancia BIO 100 g di taleggio 40 g di olive nere denocciolate ...
Ricetta Lasagne con radicchio e salsiccia

Lasagne con radicchio e salsiccia

(1 voto) , (23)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: per l'impasto: 160 g di farina 00 40 g di grano duro 2 uova per il ripieno: 500 g di radicchio tardivo 1 salsiccia 1 porro 80 g di scamorza affumicat...
Ricetta Cannelloni di farina kamut

Cannelloni di farina kamut

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta : 700 g di farina di kamut 8 uova Per il ripieno : 200 g di polpa di maiale 200 g di polpa di vitello 150 g di salsiccia 100 g di prosc...
Ricetta Lasagne zucca, ricotta e pancetta

Lasagne zucca, ricotta e pancetta

(1 voto) , (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova Per la farcitura: 300 g di zucca 250 g di ricotta 8 fette di pancetta 2 cipollotti 3 foglie di salvia olio s...
Ricetta Cannelloni ripieni di zucca e salsiccia

Cannelloni ripieni di zucca e salsiccia

(1 voto) , (13)
Portata principale facile 30 min 1 h 20 m
Ingredienti: 800 g di zucca già pulita 300 g di salsiccia 10 fogli di pasta fresca 1/2 litro di latte 2 cucchiai di farina 1 noce di burro Noce moscata 1 cipolla ...
Ricetta Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

(1 voto) , (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Una confezione di pasta per lasagne : 800 g di broccoletti già puliti 150 g di fontina 150 g di taleggio parmigiano grattugiato olio extra vergine di...
Ricetta Crema chantilly con mele e briciole di frolla

Crema chantilly con mele e briciole di frolla

(1 voto) , (6)
Dessert facile 20 min 30 min
Ingredienti: 3 mele verdi 6 cucchiai di zucchero di canna cannella pistacchi per guarnire Per la crema chantilly : 500 ml di latte 500 ml di panna da montare 3 ...
Ricetta Pappardelle con funghi e besciamella

Pappardelle con funghi e besciamella

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di pappardelle 300 g di funghi porcini 60 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida olio extra vergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1/2 cip...
Ricetta Fettucce cremose con zucca, porri e taleggio

Fettucce cremose con zucca, porri e taleggio

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 g di fettucce 1/2 porro 1 spicchio di zucca una fetta di taleggio latte qb una noce di burro sale pepe noce m...
Ricetta Tagliatelle ?paglia e fieno?

Tagliatelle ?paglia e fieno?

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 1 h 24 m 564 kcal
Ingredienti: Per la pasta fresca all uovo: 200 g di farina 2 uova grandi a pasta gialla Per la pasta fresca verde: 200 g di farina 2 uova grandi a ...
Ricetta Lasagne ai carciofi e salsiccia

Lasagne ai carciofi e salsiccia

(1 voto) , (13)
Portata principale facile 40 min 837 kcal
Ingredienti: 250 g di sfoglia fresca per lasagne 5 carciofi 2 salsicce 100 g di formaggio Besciamella fatta con: ½ l di latte 40 g di burro 2 cucchiai di fari...
Ricetta Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto

Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto

(1 voto) , (1) , (8)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g farina 00 2 uova 1 manciatina di ortica Per il ripieno: 200 g ricotta meglio se di pecora 30 g pangrattato 100 g formaggio bitto ...
Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 50 min 220 kcal
Ingredienti: 1 kg di spinaci freschi 300 g di ricotta asciutta 150 g circa di farina + quella per la spianatoia 40 g di parmigiano grattugiato 3 uova 40 g di mand...
Ricetta Tortelli cremaschi

Tortelli cremaschi

(1 voto) , (2)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Sfoglia 1000 g di farina 0 2 uova acqua tiepida q.b. Ripieno 500 g di amaretti Gallina (quelli scuri) 200 g di grana grattugiato 80 g di uvetta ammol...
Ricetta Quiche di taleggio, patate e funghi

Quiche di taleggio, patate e funghi

(1 voto) , (13)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: per la pasta Brisé 300 g di farina 150 g burro 70 g di acqua fredda per il "ripieno" 3 patate da arrosto 500 g di funghi champignones freschi 250 g...
Ricetta Panzerotti di sfoglia con pollo e funghi

Panzerotti di sfoglia con pollo e funghi

(1 voto) , (4)
Portata principale facile 40 min 10 min
Ingredienti: Pasta sfoglia 1 Petto di pollo a pezzetti 1 Funghi 50/10 g circa Besciamella con latte farina burro e formaggio grattuggiato q.b. Prezzemolo sale pep...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota