Petitchef

Ricetta con olive e patate

890 ricette
Ricetta Pollo in insalata con fagiolini e patate

Pollo in insalata con fagiolini e patate

(5 voti), (1) , (107)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 gambi di prezzemolo o uno piccolo di sedano 1 cucchiaio di pepe in grani 1/2 cipolla tritata grossolanamente 1 cucchiaio di sale 800 g di petto di ...
Ricetta Polpettone ripieno di prosciutto cotto e mozzarella con patate al forno

Polpettone ripieno di prosciutto cotto e mozzarella con patate al forno

(5 voti), (161)
senza glutine
Portata principale facile 42 min 707 kcal
Ingredienti: 600g di carne macinata 100g di prosciutto cotto 200g di mozzarella o scamorza fresca 5 patate 1 mazzolino di prezzemolo 2 cucchiai d'olio d'oliva ros...
Ricetta Carciofi e patate gratinati al forno.

Carciofi e patate gratinati al forno.

(4 voti), (30)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 4 carciofi 3 patate medio piccole 10 olive verdi denocciolate Un cucchiaio di capperi Un cucchiaio di prezzemolo Due cucchiai di pane grat...
Ricetta Cocotte di patate, porri e pancetta

Cocotte di patate, porri e pancetta

(4 voti), (274)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di patate 400 g di porri 100 g di pancetta burro olio extra vergine di oliva sale, pepe...
Ricetta Quiche con patate, porri e brie

Quiche con patate, porri e brie

(4 voti), (1) , (238)
Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: una dose di pasta brisèe o di pasta da quiche 500 g di patate 2 porri 150-200 g di brie 120 g di panna liquida un goccio di latte 2 uova una n...
Ricetta Focaccia barese con patate

Focaccia barese con patate

(3 voti), (15)
Portata principale media 3 ore 35 min
Ingredienti: 500 gr farina 0 500 gr semola rimacinata di grano duro 300 gr di patate lesse ½ bicchiere di olio extravergine di oliva 1 cubetto di lievito di bi...
Ricetta Tiella di riso, patate e cozze

Tiella di riso, patate e cozze

(3 voti), (1) , (61)
Portata principale media 30 min 60 min
Ingredienti: Per uno stampo rotondo del diametro di circa 30 cm 300 g di riso Roma (io ho usato carnaroli) 400 g di patate (circa due patate di media grandezza) ...
Ricetta Polpette di pesce spada con cuore di limone e olive taggiasche

Polpette di pesce spada con cuore di limone e olive taggiasche

(3 voti), (386)
Antipasto facile 25 min 15 min
Ingredienti: 600 g di pesce spada 2 patate parmigiano pangrattato prezzemolo latte marmellata biologica di limone Rigoni di Asiago olive taggiasche 1 uovo...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Crema di zucchine e patate

Crema di zucchine e patate

(3 voti), (23)
Portata principale facile 45 min 298 kcal
Ingredienti: 4 zucchine 2 patate 1 cipolla 750 ml di brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale...
Ricetta Patate e funghi sì ma Finger food

Patate e funghi sì ma Finger food

(3 voti), (25)
senza glutine
Stuzzicherie facile 30 min 86 kcal
Ingredienti: 4 piccole patate 4 porcini 50 g di ricotta 1 rametto di rosmarino 1 dl di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Crostini di patate con scampi e peperoni

Crostini di patate con scampi e peperoni

(2 voti), (138)
Antipasto facile 40 min 25 min
Ingredienti: 250 g di patate a pasta gialla 2 peperoni verdi 12 scampi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 150 ml di olio di semi di arachide 1 ciuffo di...
Ricetta Pennette risottate ai moscardini e patate

Pennette risottate ai moscardini e patate

(2 voti), (16)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 400 gr. di penne 1 kg. di moscardini 400 gr, di patate 8 pomodorini pachino 1/2 cipolla 1 carota piccola 1 costa di sedano 1 spicchio d’aglio ...
Ricetta La focaccia double face: soffice di semola e fiocchi di patate

La focaccia double face: soffice di semola e fiocchi di patate

(2 voti), (40)
Portata principale media 90 min 20 min
Ingredienti: Per l’impasto: 400gr di semola rimacinata 100gr di miscela per pane casareccio (si tratta di una miscela a base di semola maltata; se non la tro...
Ricetta Baccalà con le patate alla salentina

Baccalà con le patate alla salentina

(2 voti), (35)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 5 pezzi di filetto di Baccalà (2 pez. a persona circa) 1/2 Kg patate pasta gialla 1 cipollotto 8 pomodorini formaggio pecorino grattuggiato olio extra...
Ricetta Pasta e patate con vongole

Pasta e patate con vongole

(2 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Pasta secca corta 150 g Patate a pasta bianca 500 g Vongole Veraci 500 g Cipolla rossa grande 2 Carota grande 2 Gambi di sedano 3 Spicchio di Aglio ...
Ricetta Patate arrosto alla menta

Patate arrosto alla menta

(2 voti), (3)
senza glutine
Portata principale facile 45 min 325 kcal
Ingredienti: 4 patate medie olio extra vergine di olive sale pepe 4 foglie di menta fresche...
Ricetta Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

(2 voti), (37)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 500 g di baccalà 300 g di patate olive taggiasche olio evo pangrattato prezzemolo aglio pepe...
Ricetta Bolo de batata à trentina - torta di patate alla trentina

Bolo de batata à trentina - torta di patate alla trentina

(2 voti), (1)
Portata principale facile 50 min 674 kcal
Ingredienti: 8 patate 3 cucchiai di farina 00 sale q.b. olio extra-vergine di oliva...
Ricetta Minestra di cipolle e patate

Minestra di cipolle e patate

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 cipolle 2 patate cuore di brodo alle verdure speck a dadini olio extravergine di oliva...
Ricetta Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

Focaccia con cipolle rosse di tropea, olive nere e acciughe

(2 voti), (52)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di farina 0 50 g di semola rimacinata di grano duro 130 g di patate lesse 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiai di olio extraverg...
Ricetta Insalata di polpo, lenticchie, pomodorini e patate

Insalata di polpo, lenticchie, pomodorini e patate

(2 voti), (22)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: 2 patate lessate 500 g di polpo 4-5 pomodorini 1 pezzetto di sedano 1/2 cipolla 1/2 carota 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino 100 g di lenticchie l...
Ricetta Panini soffici con patate e semola

Panini soffici con patate e semola

(2 voti), (8)
Altro facile 4 ore 30 min
Ingredienti: 500 g farina 0 per pane Molino Rossetto 100 g semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto 100 g patata lessa schiacciata e fredda 20 g di lievito...
Ricetta Focaccia farcita al tonno con olive nere e pomodorini

Focaccia farcita al tonno con olive nere e pomodorini

(2 voti), (9)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 500 g di farina Manitoba 350 g di acqua tiepida 1 cubetto di lievito di birra un cucchiaino di zucchero 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 c...
Ricetta Torta salata patate e cipolle

Torta salata patate e cipolle

(2 voti), (25)
Portata principale facile 55 min 706 kcal
Ingredienti: 5 Patate 2 cipolle grosse di Tropea 1 rotolo di pasta sfoglia 1 rametto di Rosmarino 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 sottilette 1 uovo ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota