Petitchef

Ricetta con olive e burro - pagina 28

846 ricette
Ricetta Strudel con pere e taleggio

Strudel con pere e taleggio

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 kg di biete 2 pere william 150 g di taleggio 30 g di burro 40 g di pangrattato aglio un spicchio 20 g di pinoli olio...
Ricetta Crostata di finocchi e formaggi

Crostata di finocchi e formaggi

Portata principale facile 1 h 5 m 25 min
Ingredienti: PER LA PASTA : 150 g di farina 120 g di burro 1 pizzico di sale PER LA FARCIA : 600 g di finocchi 170 g di fontina 100 g di gorgonzola 30 g di...
Ricetta Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo

Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo

Portata principale facile 45 min 1158 kcal
Ingredienti: 300 g di zucchine 1 grande cipolla 80 g di emmental 30 g di parmigiano grattugiato 50 g di farina 1/2 l di latte 80 g di burro 2 cucchiai di olio...
Ricetta Involtini di pollo ai pistacchi con salsa agrodolce di albicocche

Involtini di pollo ai pistacchi con salsa agrodolce di albicocche

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di petto di pollo a fettine 50 g di burro 30 g di granella di pistacchi 1 cucchiaio colmo di farina 250 g di albicocche secche Noberasco 1/4...
Ricetta Risotto al porro

Risotto al porro

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 120 g riso originario biologico 1 porro 4 fette sottilissime lardo di colonnata pochissimo olio extravergine di oliva 50 g burro 1 bicchierino...
Ricetta Stuffoli di sal deriso

Stuffoli di sal deriso

Altro facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di farina tipo 00 Molino Rossetto 8 g di sale sciolto in pochissima acqua 50 g di zucchero 50 g di vino bianco 4 uova 1/2 bacca di vaniglia...
Ricetta 03 - risotto delle feste

03 - risotto delle feste

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di riso ½ l di champagne o spumante brut 1 l di brodo vegetale 1 scalogno 5 cucchiai di olio di oliva 24 capesante 20 ml di champagne 1 noce...
Ricetta Arista di maiale al latte con cipolle al vino

Arista di maiale al latte con cipolle al vino

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 800 g di arista di maiale 1 l di latte 50 ml di brandy 4 cipolle rosse 1 bicchiere di vino rosso 2 noci di burro 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio...
Ricetta Sofficini zucchine e mortadella

Sofficini zucchine e mortadella

Stuzzicherie facile 35 min 872 kcal
Ingredienti: PER L'IMPASTO: 250 g di farina 250 g di latte 50 g di burro 5 g di sale PER IL RIPIENO E LA FINITURA: 1 dose di impasto per sofficini 2 albumi 200...
Ricetta Fettuccine con porcini e mascarpone

Fettuccine con porcini e mascarpone

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g di mascarpone 500 g di fettuccine all’uovo 400 g di porcini 50 g di burro 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato olio...
Ricetta Medaglioni di manzo alla panna

Medaglioni di manzo alla panna

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4/5 fette di filetto di manzo alte 2 cm circa 200 ml di panna 50 g di burro un bicchierino di Cognac olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Lasagne con radicchio, speck e bufala affumicata

Lasagne con radicchio, speck e bufala affumicata

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: sfoglia fresca già pronta 1 kilo di radicchio olio extravergine di oliva 1 scalogno 1 etto e mezzo di speck tagliato un pò spesso e poi a...
Ricetta Cantucci salati

Cantucci salati

Altro facile 1 ora 848 kcal
Ingredienti: 300 g di farina 100 g di burro morbido 1/2 misurino di latte 2 uova 70 g di pistacchi salati 50 g di capperi lavati ed asciugati bene 50 g di...
Ricetta Risotto ai porri e pistacchi

Risotto ai porri e pistacchi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Riso 320 g 1 porro Pistacchi 150 g Emmenthal grattuggiato 50 g Grana Padano grattuggiato 50 g Burro 1 noce olio extravergine di oliva 2 cucchiai...
Ricetta Nel menù di natale ci sono i cannelloni con zucca, verdure e lardo pancettato

Nel menù di natale ci sono i cannelloni con zucca, verdure e lardo pancettato

Portata principale facile 1 ora 40 min
Ingredienti: CANNELLONI CON ZUCCA, VERDURE E LARDO PANCETTATO : 1/2 bicchiere di latte sale 1/2 zucca 2 zucchine 1 cipolla 120 g lardo pancettato 25 g pistachi...
Ricetta Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cucchiaio di aromi per arrosto 4 braciole circa 150 g l'una 3-4 cucchiai olio extravergine di oliva 1 ciuffo prezzemolo sale, pepe 2 cucchiai di...
Ricetta Risotto al radicchio rosso e pancetta

Risotto al radicchio rosso e pancetta

Portata principale facile 50 min 588 kcal
Ingredienti: 2 bicchieri colmi di riso 1 litro abbondante di brodo radicchio rosso 100 g di pancetta affumicata a cubetti olio extravergine di oliva mezza...
Ricetta Anguilla con verdure

Anguilla con verdure

Portata principale media 15 min 16 min
Ingredienti: 2 anguille (700 g ca.) pepe 250 g di spinaci sale 100 g di burro olio d'oliva 6 carciofi 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 spicchi d'aglio
Ricetta Risotto del sole

Risotto del sole

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 250 g di zucca gialla 150 g di Asiago 60 g di parmigiano Reggiano 30 g di burro 1 cipolla bionda 2 rametti di rosmarino...
Ricetta Ravioli al prezzemolo ripieni di carne

Ravioli al prezzemolo ripieni di carne

Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta : 300 grammi di farina 3 uova olio extravergine di oliva sale q.b. Per il ripieno : 200 grammi di carne macinata mortadella cipolla...
Ricetta Risotto con baccalà tartufato

Risotto con baccalà tartufato

Portata principale facile 50 min 755 kcal
Ingredienti: 200 g Riso Violone nano 1 trancio baccalà già ammollato e pulito 35 g cipolla rossa tritata finemente 1 cucchiaio olio al tartufo bianco brodo di...
Ricetta Timballo di verdure e formaggio

Timballo di verdure e formaggio

Portata principale facile 40 min 426 kcal
Ingredienti: 100 g di formaggio caprino 300 g di spinaci 300 g di cime di rapa 2 patate Burro Pangrattato Olio d’oliva extra-vergine Sale
Ricetta Risotto allo zafferano con finferli, porcini e nocciole di dolcipensieri

Risotto allo zafferano con finferli, porcini e nocciole di dolcipensieri

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 grammi di riso 1 fungo porcino medio/grande 200 grammi di funghi finferli 150 grammi di nocciole sgusciate 1 cipolla bianca pistilli di...
Ricetta Crepes alla salsiccia

Crepes alla salsiccia

Portata principale facile 45 min 934 kcal
Ingredienti: 8 crepes 4 fette di prosciutto cotto 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g di formaggio facile a fondere 4 salsicce fresche 4...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota