Petitchef

Ricetta con cipolla e burro

1049 ricette
Ricetta Salsa catalana

Salsa catalana

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 gr. di carote 50 gr. di cipolle 20 gr. di burro 20 gr. di farina 500 gr. di brodo di carne 100 gr. di vino bianco secco 1 pizzico di timo 1 fogli...
Ricetta Dalla lombardia un risotto fantastico adatto alla stagione autunnale

Dalla lombardia un risotto fantastico adatto alla stagione autunnale

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di riso carnaroli 500 gr di zucca 1 carota 1 cipolla ½ costola di sedano 250 gr. di taleggio burro olio extravergine di oliva ½ bicchiere di v...
Ricetta Spaghetti di ferragosto

Spaghetti di ferragosto

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 1/2 cipolla 500 g di zucchine 500 g di pomodori 100 g di olive nere 30 g di burro origano 2 wrustel olio sale pepe...
Ricetta Risotto alle lenticchie

Risotto alle lenticchie

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 40 g di burro o margarina 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cipolla piccola rossa 1 spicchio d'aglio piccolo 350 g di riso 800 ml scarso di b...
Ricetta Verdura speziata all'indiana

Verdura speziata all'indiana

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 confezione di miscela di spezie cipolla olio o burro chiarificato la verdura che preferite...
Ricetta Muffins emmental e zucchina

Muffins emmental e zucchina

Stuzzicherie facile 25 min 25 min
Ingredienti: 2 Uova 3 cucchiai di latte 1 cucchiaio di acqua 25 g di burro fuso sale 150 g farina 1/2 Bustina di lievito per torte salate 1/2 Cipolla tritata 250...
Ricetta Risotto prosciutto e limone

Risotto prosciutto e limone

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 360 g di riso per risotti 50 g di burro 100 g di prosciutto cotto a pezzo 1/2 cipolla 20 g di parmigiano grattugiato scorza grattugiata di 1 limone 1...
Ricetta Risotto tonno e asparagi

Risotto tonno e asparagi

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 150 g di riso per risotti due scatoletta di tonno 150 g di asparagi 50 g di burro 50 g di parmigiano una cipolla una patata una carota una zucchina...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Patate in tecia (ricetta triestina)

Patate in tecia (ricetta triestina)

 
senza glutine
Portata principale facile 40 min 316 kcal
Ingredienti: 500 g di patate 1 cipolla 20gr di burro sale pepe...
Ricetta Risotto al tartufo e panna

Risotto al tartufo e panna

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso 50 g. di tartufo bianco 1 cipolla 1 bicchiere di panna brodo di carne burro sale...
Ricetta Filetto di pangasio con salsa alla senape

Filetto di pangasio con salsa alla senape

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 4 filetti di pangasio 2 cipolle 220 ml di vino bianco sale pepe 1 cucchiaio di olio 80 g di burro 75 g di panna 3 cucchiai di senape 1 pizzico...
Ricetta Dalla russia: funghi alla stroganov con pampushki

Dalla russia: funghi alla stroganov con pampushki

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 1) FUNGHI ALLA STROGANOV : 50 g di burro 500 g di funghi prataioli 250 g di funghi porcini 3 spicchi d'aglio tritato finemente 1 cipolla tritata fine...
Ricetta Sformatino di riso con zafferano su salsa di taleggio

Sformatino di riso con zafferano su salsa di taleggio

Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 250 g riso S. Andrea 500 g circa di brodo di carne mezza cipolla mezzo bicchiere di vino bianco secco zafferano 1 fetta di taleggio a tocchetti 4-5...
Ricetta Filetti di merluzzo ai funghi

Filetti di merluzzo ai funghi

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: sale e pepe 4 filetti di merluzzo di 150 g ciascuno 250 g di funghi radicchio 40 g di burro 1/2 cipolla 3 cucchiai di panna 2 cucchiai di olio d’oliv...
Ricetta Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Portata principale facile 25 min 50 min
Ingredienti: 800 g di piselli 6 cipolle bionde 120 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta 140 g di ricotta 1 uovo grande 1 ciuffo di prezzemolo 60 g di ...
Ricetta Hash brown casserole delicata

Hash brown casserole delicata

 
Portata principale facile 1h10m 218 kcal
Ingredienti: una cipolla gialla piccola cinque patate un pizzico di sale abbondante uno spruzzo di pepe uno di noce moscata. burro farina...
Ricetta Cannelloni di magro ai carciofi

Cannelloni di magro ai carciofi

Portata principale facile 25 min 50 min
Ingredienti: 16 rettangoli di pasta all’uovo per cannelloni 50 gr di burro 50 gr di parmigiano a scaglie 25 gr parmigiano grattuggiato 16 carciofi Uno spicchio di...
Ricetta Scaloppine di maiale con pere e zucchine

Scaloppine di maiale con pere e zucchine

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di lonza di maiale a fette 1 cipolla 5/6 fette di salvia 2 pere sode 300 g di zucchine 2 cucchiai di aceto balsamico 30 g di burro sale e pepe...
Ricetta Involtini di pollo con bacon alla senape

Involtini di pollo con bacon alla senape

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 650 g dipetto di pollo a fette 100 g bacon a fette sottili 1 cipolla ½ bicchiere di vino bianco 40 g di senape chiara 2 foglie di alloro 20 g di burr...
Ricetta Polpettone di manzo alla bolognese

Polpettone di manzo alla bolognese

Portata principale facile 40 min 45 min
Ingredienti: 500 g di polpa di manzo tritata 50 g di lardo 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 limone non trattato 30 g di pangrattato 2 uova 1 cipoll...
Ricetta Riso e baccalà alla piemontese

Riso e baccalà alla piemontese

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 450 g di riso Arborio 1kg di baccalà già ammollato 4 acciughe sotto sale 2 cipolle 1 mazzo di prezzemolo 4 foglie di alloro 3 spicchi di aglio 1 tart...
Ricetta Tagliatelle al culatello

Tagliatelle al culatello

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g farina 2 uova 100 gr culatello di Zibello 4 pomodori maturi 70 gr burro 3 cucchiai grana grattugiato 1 dl vino bianco 1/4 cipolla sale pepe...
Ricetta Orzotto con zucca e verza croccante

Orzotto con zucca e verza croccante

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 300 g di orzo perlato 1/4 di verza 250 g di polpa di zucca 1,5 l di brodo vegetale o di dado 1/2 cipolla 40 g di burro 2 cucchiai di farina "00" olio...
Ricetta Risotto con zucca all'amarone

Risotto con zucca all'amarone

Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: 250 g riso 150 g di zucca gialla 2 mele Renette 300 ml di vino amarone 1 cipolla 50 g di burro 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato 1,5 l di brodo v...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota