Petitchef

Ricetta con cipolla e basilico

316 ricette
Ricetta Risotto ai fiori di acacia

Risotto ai fiori di acacia

(4 voti) , (1)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di riso carnaroli 1 cipolla 200 ml di vino bianco brodo vegetale 6 o 7 pomodori da sugo ben maturi fiori di acacia basilico olio extra vergin...
Ricetta CERNIA CON POMODORI ED ERBE AROMATICHE

CERNIA CON POMODORI ED ERBE AROMATICHE

(4 voti) , (142)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 gr circa di filetti di cernia 70 ml di olio extra vergine di oliva farina circa 50gr 1 cipolla non troppo grande 5 pomodori perini 100 ml d v...
Ricetta Parmigiana dietetica

Parmigiana dietetica

(3 voti) , (170)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2/3 melanzane 1 scatola di pomodoro (per sugo ; pelati o passata) Ua cipolla Formaggio Grana Padano (o Parmigiano Reggiano q.b.) Olio d’oliva Sa...
Ricetta Cous cous alla norma

Cous cous alla norma

(3 voti) , (15)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 80 gr di cous cous precotto; 1 melanzana da friggere; olio di semi per friggere; 2 pomodori da bruschetta; cipolla; ricotta salata; basilico; olio evo...
Ricetta Polpette di pane pugliese

Polpette di pane pugliese

(3 voti) , (21)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 400gr.di pane pugliese 100grdi pecorino 2 uova 200ml.di latte prezzemolo 500gr.di passata di pomodoro 1/2 cipolla basilico olio evo olio per ...
Ricetta Paccheri alla norma

Paccheri alla norma

(3 voti) , (10)
Antipasto media 10 ore 20 min
Ingredienti: 200 g di mezzi paccheri la Fabbrica di Gragnano 1 melanzana 1/3 cipolla 1 lattina di polpa finissima di pomodoro Mutti basilico olio evo sale ricotta...
Ricetta Riso con erbette e pesto di noci e pinoli

Riso con erbette e pesto di noci e pinoli

(3 voti) , (13)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per due persone: 140 gr riso 250 gr erbette cipolla 30 gr pinoli 30 gr noci olio extravergine di oliva basilico brodo vegetale v...
Ricetta ZUPPA DI ORZO E RADICCHIO ALLA VENETA

ZUPPA DI ORZO E RADICCHIO ALLA VENETA

(3 voti) , (19)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 200 g di orzo perlato 1 grosso cespo di Radicchio Rosso di Treviso 1 carota 1 cipolla 1 patata 2 coste di sedano 1 l di brodo vegetale 1 ciuffo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pollo e fagiolini

Pollo e fagiolini

(3 voti) , (12)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 1 petto di pollo tagliato a straccetti 1 cipolla 300 g di fagiolini 200 g di passato di pomodoro 1 bicchierino di vino bianco Olio ex vergine di oliv...
Ricetta Risotto al philadelphia

Risotto al philadelphia

(3 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di riso 3 zucchine brodo vegetale 30 grammi di philadelphia mezzo bicchiere di vino bianco un cucchiaio di parmigiano grattugiato una noce di...
Ricetta Lasagna con macinato e pesto leggero di zucchine a modo mio

Lasagna con macinato e pesto leggero di zucchine a modo mio

(3 voti) , (1) , (24)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g lasagna all'uovo 350 g macinato di vitello 5 belle zucchine 10 foglie di basilico fresco 4/5 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato 2/3 ...
Ricetta Preparati per noi: fregola con agnello

Preparati per noi: fregola con agnello

(3 voti) , (5)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di agnello 300 g di fregola 2 pomodori secchi 1 kg di pomodori pelati basilico prezzemolo aglio cipolla 1,5 l di brodo...
Ricetta Busiate al ragù di tonno

Busiate al ragù di tonno

(2 voti) , (1) , (162)
Portata principale facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 g di busiate 1 ciuffo di menta 300 g di tonno fresco mezza cipolla 500 g di pomodori maturi 1 foglia di alloro vino bianco secco 1 ciuffo d...
Ricetta Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

Lasagne di carne e prosciutto cotto/ lasagnas de carne y jamon cocido

(2 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di lasagne all?uovo 1 etto di prosciutto cotto tagliato a dadini. 1 mozzarella tagliata a dadini Salsa besciamella preparata con: 40 g...
Ricetta Falafel di ceci e zucchine

Falafel di ceci e zucchine

(2 voti) , (61)
Stuzzicherie facile 30 min 40 min
Ingredienti: 480 g di ceci cotti 1 zucchina grande 4 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaino di lievito per pizza 5 foglioline di basilico sale q.b. 2 cucc...
Ricetta Risotto con funghi porcini e crema di ricotta

Risotto con funghi porcini e crema di ricotta

(2 voti) , (21)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 360 gr riso carnaroli 300 gr funghi porcini 150 gr ricotta freschissima brodo di carne cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 2 foglie di basilico olio e...
Ricetta Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese

(2 voti) , (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di malloreddus artigianali 400 g di pomodori datterini 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 foglia di alloro ...
Ricetta Spaghetti allo zafferano con zucchine e pistacchi di bronte (recipe also in english)

Spaghetti allo zafferano con zucchine e pistacchi di bronte (recipe also in english)

(2 voti) , (2) , (19)
Portata principale facile 15 min 28 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 300 di zucchine 50 g di pistacchi freschi, sgusciati e di Bronte, se possibile 2 cipolle 1 bustina di zafferano pecorino grattugia...
Ricetta Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

(2 voti) , (1) , (5)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tonnarelli fatti in casa 300 g di sfilacci di cavallo Una cipolla 1 bicchiere di vino rosso Basilico 5 cucchiai di salsa di pomodoro Sale Pe...
Ricetta Orecchiette alla diavola

Orecchiette alla diavola

(1 voto) , (1) , (103)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 100 g di nduja 1 cipolla bianca tritata 1 spicchio di aglio sbucciato 300 g di passata di pomodoro 130 g di pomodorini semis...
Ricetta Trecce alla contadina

Trecce alla contadina

(1 voto) , (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta formato trecce 1 cipolla 1/2 peperone 15 pomodori ciliegini 8 olive nere 3 filetti di acciughe 1 spicchio d'aglio pecorino gratt...
Ricetta Cous cous con vinaigrette al lime

Cous cous con vinaigrette al lime

(1 voto) , (16)
Portata principale facile 40 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di semola di cous cous precotta 500 dl acqua 3 belle zucchine 3 carote 300 gr. di ceci secchi 200 gr di olive nere (io ho usato delle oli...
Ricetta Pasta alle zucchine, filetto e chutney al mango

Pasta alle zucchine, filetto e chutney al mango

(1 voto) , (1)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Pasta alle Zucchine : 120 g di zucchine 50 g di pasta ½ cipolla pepe uno spicchio d'aglio basilico Filetto al Dragoncello : 200 g di filetto di manzo...
Ricetta Cianfotta sorrentina

Cianfotta sorrentina

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g melanzane 500 g peperoni 500 g zucchine 500 g patate 2 cipolle 300 g pomodorini olio q.b. basilico q.b....


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota