Petitchef

Ricetta con aglio

5091 ricette
Ricetta Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

(4 voti) , (41)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti vellutata di piselli: 1/2 litro di brodo (circa) 350 g di piselli olio extra vergine di oliva 1 gambo di sedano 1 cipolla piccola sale (q....
Ricetta Stroncatura con alici fresche

Stroncatura con alici fresche

(4 voti) , (11)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 150g Stroncatura 150 g alici fresche (già pulite) 2 pomodorini 1 spicchio d'aglio pangrattato sale olio evo peperoncino (facoltativo)...
Ricetta Penne, pomodorini pachino e tonno in crema di zucchine

Penne, pomodorini pachino e tonno in crema di zucchine

(4 voti) , (63)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di penne 4 zucchine 8 pomodorini pachino aglio prezzemolo olio tonno sott'olio 180 gr...
Ricetta Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

(4 voti) , (18)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici, pescatrice...
Ricetta Tagliatelle integrali con carciofi e speck

Tagliatelle integrali con carciofi e speck

(4 voti) , (1) , (56)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Pasta 150 g di farina integrale 100 g di farina 00 1 uovo 90 ml di acqua 1 pizzico di sale Condimento 4 carciofi 1 spicchio d'aglio olio extr...
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

(4 voti) , (76)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino grattugi...
Ricetta Arrosto di maiale alle nocciole

Arrosto di maiale alle nocciole

(4 voti) , (18)
Portata principale Difficile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1,2 Kg circa di lonza di maiale (o arrosto della vena di vitello) 1 piccola cipolla bionda 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 rametto di ...
Ricetta Tagliolini al nero di seppia in crema di asparagi con carpaccio di salmone affumicato

Tagliolini al nero di seppia in crema di asparagi con carpaccio di salmone affumicato

(4 voti) , (1) , (48)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 500g tagliolini al nero di seppia 150g salmone affumicato 100g ricotta di bufala limone succo olio evo prezzemolo pistacchi sale Per il pesto di aspar...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lasagne verdi con prosciutto e funghi

Lasagne verdi con prosciutto e funghi

(4 voti) , (1) , (62)
Portata principale Difficile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 gr. farina di semola di grano duro rimacinata 300 gr. farina 00 100 gr. di spinaci lessati e spremuti 2 uova 150 ml. di acqua ...
Ricetta Lonza con salsa di acciughe e capperi

Lonza con salsa di acciughe e capperi

(4 voti) , (136)
Portata principale facile 15 min 50 min
Ingredienti: 700 gr: di lonza o arista di maiale 50 gr: di acciughe 50 gr: di capperi 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco ...
Ricetta Zuppa di lenticchie Usticese

Zuppa di lenticchie Usticese

(4 voti) , (1) , (31)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di lenticchie di Ustica 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 6 pomodorini 1 zucchina a cubetti 1 patata a cubetti 1 una carota a cubetti Sedano ...
Ricetta Fusilli con alici piccanti e pangrattato

Fusilli con alici piccanti e pangrattato

(4 voti) , (1) , (203)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 g di fusilli 1 spicchio d'aglio prezzemolo 150 ml di brodo vegetale 4/5 filetti di alici in salsa piccante 2 cucchiai di olio extravergine ...
Ricetta Gli scialatielli del 1° maggio

Gli scialatielli del 1° maggio

(4 voti) , (6)
Altro facile 10 min 20 min
Ingredienti: per la pasta: 500 gr farina(io semola) 1 uovo 100 ml latte basilico fresco tritato per il condimento totalmente inventato al momento da me: 450 gr f...
Ricetta Funghi cardoncelli su patate sfogliate

Funghi cardoncelli su patate sfogliate

(4 voti) , (1) , (9)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 gr. di funghi abbastanza grandicelli 2 patate medie qualche pomodoro rosso ciliegino o datterino prezzemolo pangrattato aglio granulare sale e pe...
Ricetta Mini soufflè alla ricotta e carote

Mini soufflè alla ricotta e carote

(4 voti) , (229)
Antipasto facile 11 min 10 min
Ingredienti: 150 g di carote 100 g di ricotta 2 albumi 1 spicchio d'aglio olio evo sale, pepe...
Ricetta Fregola con le arselle

Fregola con le arselle

(4 voti) , (1) , (9)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 250 g di fregola 1 kg di vongole 200 g di passata di pomodoro 1 l di fumetto di pesce bollente olio evo, aglio, prezzemolo, sale, pepe, peperoncino ...
Ricetta Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

(4 voti) , (14)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 scatola di fagioli cannellini 1 spicchio di aglio piccolo qualche ago di rosmarino 20 g prosciutto cotto 50 g passata di pomodoro 10 g olio extrave...
Ricetta Pasta con l'aringa

Pasta con l'aringa

(4 voti) , (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 aringa affumicata 500 g di tonnarelli all'uovo 250 ml di panna da cucina olio extra vergine d'oliva peperoncino 1 spicchio d'aglio sale...
Ricetta Timballo di pasta alla parmigiana

Timballo di pasta alla parmigiana

(4 voti) , (152)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 500 g passata di pomodoro 1 fiordilatte 400 g di penne rigate parmigiano reggiano grattugiato olio di oliva olio di semi basilico a...
Ricetta Fusilli alla calabrese

Fusilli alla calabrese

(4 voti) , (1) , (10)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1) Per i fusilli : 400 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA acqua un ferro da calza 2) Per il sugo : 500 g di bocconcini di carne di maiale 2 salsicc...
Ricetta Faraona alla panna

Faraona alla panna

(4 voti) , (6)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 faraona pulita e tagliata a pezzi 200 ml di panna da cucina 1 bicchierino di latte 3 foglie d'alloro 3 spicchi d'aglio olio extravergine di oliva s...
Ricetta Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe

Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe

(4 voti) , (1) , (200)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 800 g di calamari 4 carciofi 1 spicchio d'aglio 4 filetti di acciuga sott'olio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 limone 1 pizzico di peperoncino 2...
Ricetta Capesante e curcuma

Capesante e curcuma

(4 voti) , (36)
Antipasto facile 25 min 30 min
Ingredienti: 10 capesante 2 fette spesse di pane 5 cucchiai di pane grattato un uovo 3 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 spicchio di aglio un cucchiaino ...
Ricetta Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

(4 voti) , (232)
Antipasto facile 25 min 15 min
Ingredienti: 3 melanzane grosse 1 ciuffetto di prezzemolo 4 fette di pane in cassetta 1 uovo Latte 1/2 spicchio d' aglio 40 g di farina 00 Farina 00 per i...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota