Petitchef

Ricetta con aglio

5096 ricette
Ricetta Caccavelle al sugo di vongole e cozze del conero ( moscioli )

Caccavelle al sugo di vongole e cozze del conero ("moscioli")

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 200 gr vongole 200 gr cozze (del Conero - "Moscioli") 2 caccavelle Aglio 1 spicchio Olio evo Peperoncino 250 gr pomodori (pelati) Prezzemolo S...
Ricetta La zuppa del frantoio

La zuppa del frantoio

Portata principale facile 10 min 1 ora
Ingredienti: 200 grammi di fagioli cannellini secchi 1 carota 1 porro 1 costa di sedano 2 spicchi di aglio 50 grammi di pancetta 20 foglie di cavolo nero 15...
Ricetta Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi

Girelle di sfoglia con scamorza affumicata e finocchi

Antipasto facile 40 min 15 min
Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia 1 scamorza affumicata (ne avanzerà un pochino) 2 finocchi Burro Pangrattato 2 spicchi aglio Olio Sale...
Ricetta Patate mille spezie (Dum Aloo)

Patate mille spezie (Dum Aloo)

Contorni facile 5 min 30 min
Ingredienti: 6 patate (grandi ; o 10 piccole) 2 cipolle gialle 2 pezzetti di zenzero (fresco) 2 spicchi di aglio (anche tre se vi piace il sapore) 2 peperoncin...
Ricetta Sformatino di patate con wurstel e funghi

Sformatino di patate con wurstel e funghi

Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 6 sformatini di patate: 400 gr di patate lesse 1 uovo 150 gr di funghi cardoncelli 6 mini wurstel Grandi Amici in 1 Minuto puro...
Ricetta Gnocchi di semolino alle vongole

Gnocchi di semolino alle vongole

Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 250 gr di semola di grano duro 2 tuorli 50 gr di burro 20 gr di grana Origano secco Sale 1 kg di vongole fresche 1 spicchio di aglio 1 fogli...
Ricetta Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di penne 400 g di patate 700 g di passata di pomodoro 400 g di formaggio dolce Auricchietto (AURICCHIO) 2 cucchiai di mollica di pane 2 spi...
Ricetta Rosti di patate alla norma

Rosti di patate alla norma

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300g patate 1 melanzana 50g caciocavallo 1 spicchio aglio Mezzo bicchiere vino bianco...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cannelloni con besciamella pesto e prosciutto cotto naturì

Cannelloni con besciamella pesto e prosciutto cotto naturì

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 gr di Prosciutto cotto Naturì di Golfera 300 gr di mozzarella 500 gr di besciamella 12 cannelloni 50 gr di parmigiano grattugiato Latte qb 8...
Ricetta Ricetta light : pollo con capperi e limone

Ricetta light : pollo con capperi e limone

 
Altro media 25 min 35 min
Ingredienti: 6 sovracosce di pollo (grosse ; senza pelle) 2 cucchiai di capperi sotto sale 1 limone (grosso ; non trattato) 2 spicchi di aglio 6 rametti di tim...
Ricetta Agnello alle spezie aromatiche indiano

Agnello alle spezie aromatiche indiano

Portata principale media 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 800 g di agnello (tagliato a pezzi) 250 g di yogurt 4 peperoncini essiccati 1/2 cucchiaino di curcuma macinata 5 cucchiai di burro chiarificato (d...
Ricetta Tagliatelle con ragù e melanzane

Tagliatelle con ragù e melanzane

Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 1 litro salsa di pomodoro 400 gr tagliatelle 2 melanzane 250 gr carne trita (maiale + vitello) 1 cipolla (tritata) 1 carota (tritata) 1 costa di...
Ricetta Rose di crespelle con melanzane mozzarella e salame

Rose di crespelle con melanzane mozzarella e salame

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 1 dose d’Impasto (per crepe o crespelle) 1 Alfiere del Suino D’oro del Salumificio La Rocca 300 gr di scamorza 1 melanzana 100 gr di parmigiano gr...
Ricetta Tajine di ceci e verdure

Tajine di ceci e verdure

Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g di ceci lessati ( circa 160 g se secchi) 225 g di passata di pomodoro (io ho usato la conserva preparata da mia mamma con i pomodori dell'orto,...
Ricetta Finta carbonara di pici con zucchine e mozzarella di bufala

Finta carbonara di pici con zucchine e mozzarella di bufala

 
Portata principale media 40 min 806 kcal
Ingredienti: 400 gr Pici di Pasta Panarese 2 zucchine (medie) 1 spicchio d’aglio 300 gr di mozzarella di bufala (fresca) Pepe qb Sale qb Olio evo qb...
Ricetta Spaghetti dell’orcia con fagiolini metro e peperoncino dolce

Spaghetti dell’orcia con fagiolini metro e peperoncino dolce

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di Spaghetti (dell’Orcia Archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano) 300 gr di Fagiolini metro 1 cucchiaio di peperoncino dolce 1 spicch...
Ricetta Tortino di melanzane farcito con scamorza affumicata e mortadella

Tortino di melanzane farcito con scamorza affumicata e mortadella

Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 1 kg melanzane 2 uova (medie) Sale q.b. Pepe q.b. 8 cucchiai di parmigiano 6 fette di mortadella 1 spicchio aglio Olio evo q.b. 8 cucchiai di ...
Ricetta Tonkatsu

Tonkatsu

Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: Per Salsa Tonkatsu : 3 cucchiai di ketchup 3 cucchiai di salsa Worcester 2 cucchiai di shoyu (salsa di soia giapponese) 2 cucchiai di mirin 1 cuc...
Ricetta Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano)

Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano)

 
senza glutine
Altro facile 5 min 167 kcal
Ingredienti: 15 foglie di basilico (15-20 ; ancora meglio se bio o se hai la piantina) 10 mandorle pelate Sale (grosso) Pepe nero (o bianco) 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Maritati con pesto di zucchine e mandorle

Maritati con pesto di zucchine e mandorle

Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di maritati freschi 250 gr di zucchine 10 foglie di basilico 1 cucchiaio di pinoli 30 gr di mandorle 50 gr di parmigiano 30 gr di pecorin...
Ricetta Paccheri con tonno fagioli e pomodori piccadilly

Paccheri con tonno fagioli e pomodori piccadilly

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di paccheri freschi 1 confezione di Tonno e fagioli Callipo 7/8 pomodori Piccadilly 1 spicchio d’aglio Un ciuffetto di prezzemolo 30 gr di...
Ricetta Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 150 gr di spaghetti 200 gr di rigatoni 500 ml di passata di pomodoro 250 gr di fagiolini serpentini/ metro 300 gr di scamorza 200 gr di prosciutt...
Ricetta Torchietti al prezzemolo con frutti di mare e asparagi

Torchietti al prezzemolo con frutti di mare e asparagi

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 350 gr di Torchietti al prezzemolo del Pastificio Il Mastro Pastaio 200 gr di asparagi 300 gr di preparato misto ai frutti di mare 300 gr di polpa ...
Ricetta Fusilli alla siracusana

Fusilli alla siracusana

Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di pomodori perini 50 g di olive nere 4 filetti d'acciuga sotto sale 3 spicchi d'aglio 1 grossa melanzana 1 peperone verde...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota