Petitchef

Ricetta a base di ricotta

1841 ricette
Ricetta Dalla russia: funghi alla stroganov con pampushki

Dalla russia: funghi alla stroganov con pampushki

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 1) FUNGHI ALLA STROGANOV : 50 g di burro 500 g di funghi prataioli 250 g di funghi porcini 3 spicchi d'aglio tritato finemente 1 cipolla tritata fine...
Ricetta Strudel di pollo e verdure

Strudel di pollo e verdure

 
Portata principale facile 40 min 915 kcal
Ingredienti: 40 g di burro 150 g di fagiolini 150 g di formaggio grattugiato 200 g di ricotta 1 uovo 1 petto di pollo 1 confezione di pasta sfoglia surgelata 2 ca...
Ricetta rotolo di panbiscotto con crema di pistacchi

"rotolo di panbiscotto con crema di pistacchi"

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: ) 3 uova 120 grammi di zucchero 60 grammi di farina 60 grammi di fecola 1 bustina di vaniglina 1 cucchiaino e 1/2 di lievito 1 pizzico di sale 3 cucch...
Ricetta Le zitelle d?autunno

Le zitelle d?autunno

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 320 g di pasta formato zitelle o penne liscie 100 g di ricotta di mucca 200 g di cime di broccoletto pulite 150 g di funghi champignon 80 g di pancet...
Ricetta Tortelli d'erbetta (ricetta parmigiana)

Tortelli d'erbetta (ricetta parmigiana)

 
Portata principale facile 50 min 604 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 3 uova 8 g di farina sale olio Per il ripieno: 1kg di ricotta 2 uova sale 7 etti di spinaci lessati noce moscata parmigiano-reggiano ...
Ricetta Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Portata principale facile 25 min 50 min
Ingredienti: 800 g di piselli 6 cipolle bionde 120 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta 140 g di ricotta 1 uovo grande 1 ciuffo di prezzemolo 60 g di ...
Ricetta Pasta alla zucca di suor germana

Pasta alla zucca di suor germana

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 320 g di pasta corta 300 g di zucca gialla 200 g di ricotta parmigiano grattugiato sale burro pepe...
Ricetta Pansotti di preboggion in salsa di noci

Pansotti di preboggion in salsa di noci

Portata principale facile 15 min 60 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 600g di farina 2dl d’acqua 1/2 bicchiere di vino bianco Per il ripieno: 700g di borragine e bietole 700g di preboggion 1 spicchio ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Polpettone di pollo al prosciutto crudo

Polpettone di pollo al prosciutto crudo

 
Portata principale facile 50 min 390 kcal
Ingredienti: 150g di prosciutto crudo a fette 200g di ricotta fresca 200g di petto di pollo 30g di grana padano grattugiato 1 uovo 30g di pangrattato 1 ciuffo di ...
Ricetta Tiramisù alla moretta

Tiramisù alla moretta

Dessert facile 30 min
Ingredienti: 500 g di mascarpone freschissimo 4 uova intere 200 g di zucchero semolato 15 pezzetti di brioche alla ricotta miscela per moretta q.b. 1 tazza di caf...
Ricetta Tortini di pastafrolla salata alle zucchine

Tortini di pastafrolla salata alle zucchine

Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: per la pasta frolla salata : 200 g di farina di frumento 100 g di burro 1 tuorlo d’uovo 1/2 bicchiere di acqua naturale sale i pizzico 5 zucchine ver...
Ricetta Linguine alla salsa di broccoli e pecorino

Linguine alla salsa di broccoli e pecorino

Antipasto facile 40 min
Ingredienti: 200 g linguine un broccolo grosso 200 ml panna da cucina 2 cucchiai ricotta uno spicchietto d'aglio basilico due cucchiai di pinoli o nocciole 50 g p...
Ricetta Budino ai fichi

Budino ai fichi

 
Dessert facile 1 ora 265 kcal
Ingredienti: 800 g di fichi freschi già puliti e sbucciati 300 g di ricotta fresca 1/4 di l di latte p.s. 40 g di farina 3 tuorli 70 g di miele millefiori sale...
Ricetta Semifreddo tricolore...panna, cioccolato fondente e menta

Semifreddo tricolore...panna, cioccolato fondente e menta

Dessert facile 15 min 15 min
Ingredienti: Per il primo strato bianco : 100 g di ricotta 100 g di philadelfia 100 g di yogurt greco bello compatto 15 g amaretti sbriciolati 150 g di panna mont...
Ricetta Paccheri agli asparagi

Paccheri agli asparagi

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 400 g di paccheri 200 g di asparagi 100 g di ricotta di pecora 1/2 cipolla 2 bicchieri di brodo vegetale 1 pizzico di noce moscata 2 cucchiai di pass...
Ricetta Torta di Ricotta e Pere-al Cointreau

Torta di Ricotta e Pere-al Cointreau

(2 voti), (1) , (10)
Torta di Ricotta e Pere al Cointreau . Dolce freschissimo e delicato, da gustare nelle tiepide serate primaverili , in buona compagnia. Non ci sono parole per descrivere questa bontà!Un dolce famoso, da me rivisitato, apportando leggere modifiche,
Ricetta Bignè di crema alla ricotta profumata ai fiori di cappero e tonno

Bignè di crema alla ricotta profumata ai fiori di cappero e tonno

In questi giorni si ha voglia di stare fuori all?aria aperta per godere di queste giornate di festa quindi oggi vi propongo una ricetta di quelle finger food da mangiare magari come apertura del pranzo pasquale o perche no, infilarli nella borsa termica e


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota