Petitchef

Ricetta a base di prosciutto cotto

1471 ricette
Ricetta Focaccine farcite

Focaccine farcite

Portata principale facile 1 ora 10 min
Ingredienti: 300 g di farina 00 (Molino Chiavazza) 200 g di farina manitoba ( Molino Chiavazza) 25 g di lievito di birra 250 ml. di acqua sale olio d'oliva Per l...
Ricetta Omelette ai topinambur

Omelette ai topinambur

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 uova sale pepe latte grana grattugiato prezzemolo 2 topinambur olio evo 1 spicchio di aglio limone fettine di prosciutto dolce tagliate grossolana...
Ricetta Casatiello

Casatiello

Altro media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 700g di farina 0300g di acqua 25g di lievito di birraun cucchiaino di sale 100g di burro o strutto 300g di prosciutto cotto a cubetti o salame 100 g...
Ricetta Gattò di santa chiara

Gattò di santa chiara

Altro facile 25 min 40 min
Ingredienti: 100 g di manitoba 150 g di farina tipo 0 125 g mozzarella fiordilatte 100 g prosciutto cotto a fette 2 uova medio/grandi 12 g lievito di birra fres...
Ricetta Polpettone della domenica

Polpettone della domenica

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 200 g di macinato di maiale 200 g di macinato di manzo 50 g di parmigiano 2 uova sale 3 cucchiai di mollica di pane sbriciolata o 3 fette di pancarrè...
Ricetta Insalata ricca con bresaola

Insalata ricca con bresaola

Antipasto facile 25 min
Ingredienti: finale di bresaola o prosciutto crudo sedano olive olio EVO...
Ricetta Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione

Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione

Antipasto facile 20 min 40 min
Ingredienti: purè di patate fatto con 1kg di patate 50 g di prosciutto cotto 3 etti di fontina formaggio grattuggiato IN.AL.PI. noce moscata burro IN.AL.PI....
Ricetta Maccheroni al forno con polpette e piselli

Maccheroni al forno con polpette e piselli

Portata principale facile 20 min 55 min
Ingredienti: 500 g di Maccheroni Besciamella 300 g di macinato di maiale 100 g di salsiccia 70 g di prosciutto cotto 80 g di parmigiano 100 g di ricotta ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Menu di pasqua, cannelloni agli asparagi

Menu di pasqua, cannelloni agli asparagi

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 8 sfoglie di pasta per lasagne besciamelle a seconda dei gusti 4 mozzarelle 32 punte di asparagi 120 g di prosciutto cotto a cubetti 2 cipollotti pa...
Ricetta Pizza piena, ricetta per una torta salata ripiena di formaggi

Pizza piena, ricetta per una torta salata ripiena di formaggi

Stuzzicherie facile 20 min 30 min
Ingredienti: Pasta sfoglia Formaggi vari Prosciutto cotto a cubetti -Ricotta -Uova 2...
Ricetta Pizza fantasia

Pizza fantasia

Stuzzicherie facile 30 min 35 min
Ingredienti: 600 g di farina 200-300 ml di acqua tiepida 25 g di lievito di birra mezzo bicchiere di olio EVO un cucchiaino di zucchero un cucchiaino di sale PE...
Ricetta Gulash con peperoncino

Gulash con peperoncino

Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: 500 g di polpa di manzo 150 g di prosciutto a dadi 4 patate 1 bicchiere di pelati 2 cipolle 1 spicchio di aglio 1 peperoncino 1 cucchiaio di farina O...
Ricetta Torta salata carciofi e camembert

Torta salata carciofi e camembert

Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 6 carciofi grandi 100 g di prosciutto cotto 200 g di camembert 1 uovo più 1 tuorlo 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchi...
Ricetta Filetto di vitello con salsa di lenticchie

Filetto di vitello con salsa di lenticchie

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 900 g di filetto di vitello 170 g di prosciutto crudo dolce a fette 2 patate 1 scatola di lenticchie brodo vegetale timo sale olio...
Ricetta Faraona ripiena arrosta con patate e castagne

Faraona ripiena arrosta con patate e castagne

Portata principale Difficile 1 ora 40 min
Ingredienti: 1 faraona 300 g fesa di tacchino 200 g prosciutto cotto 200 g pancetta tesa 70 g parmigiano reggiano 20 g funghi secchi ammollati 4 fette di pan...
Ricetta Minestra di verza e bulgur

Minestra di verza e bulgur

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 250 g circa di verza 2 patate medie 1 cipolla piccola o mezza 2 fette di prosciutto crudo sale e pepe timo ed origano fresco pecorino romano circa 80...
Ricetta Involtini di verza in rete di sfoglia, glassati al pompelmo rosa con filetto di maiale

Involtini di verza in rete di sfoglia, glassati al pompelmo rosa con filetto di maiale

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 4 grandi foglie di verza 450 g di filetto di maiale 4 fette di prosciutto affumicato Senape media o dolce 1 rotolo di p.sfoglia 1 pompelmo rosa zucch...
Ricetta Babà rustico

Babà rustico

Altro facile 25 min 40 min
Ingredienti: 600 g farina di manitoba 250 g latte 150 g burro 3 uova 1 pizzico di sale fino 1 cucchiaio e mezzo di zucchero 2 lieviti Mastro fornaio 3 cucchiai di...
Ricetta Spinacino di vitello ripieno

Spinacino di vitello ripieno

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: Un pezzo di spinacino di 700 g circa 200 g di prosciutto cotto 100 g circa di macinato di vitello Pistacchi Parmigiano 1 cipolla Una fetta di pane...
Ricetta Minestra di riso e verza

Minestra di riso e verza

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 verza piccola 70 - 80 g di prosciutto crudo a dadini mezza cipolla olio evo 1 l e mezzo circa di brodo di verdura 120 g di riso originario...
Ricetta Focaccia ripiena di bietole selvatiche

Focaccia ripiena di bietole selvatiche

Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per il ripieno: Bietole selvatiche uova intere parmigiano alcune fette di prosciutto crudo Per la pasta: farina sale acqua strutto...
Ricetta Spezzatino ubriaco

Spezzatino ubriaco

Portata principale facile 25 min 2 ore
Ingredienti: 300 g di polpa di manzo tagliata a quadrotti 1 cipolla 1/2 gambo di sedano 1 carota piccola 2 fette di prosciutto cotto un rametto di rosmarino mezzo...
Ricetta Torta-focaccia ripiena

Torta-focaccia ripiena

Altro facile 20 min 40 min
Ingredienti: Per l'impasto 300 g farina 100 g di burro fuso e lasciato intiepidire oppure per chi non vuol usare burro 80 g di olio di semi 2 uova + 1tuorlo 1 bi...
Ricetta Pasta risottata zucca e prosecco

Pasta risottata zucca e prosecco

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: Pasta qualche dado di zucca 1 bicchierino da caffè di prosecco 1 fettina di prosciutto dado homemade burro mezza cipollina sale pepe...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota