Petitchef

Ricetta a base di pomodoro

3447 ricette
Ricetta Polentine con crema leggera al formaggio e zafferano

Polentine con crema leggera al formaggio e zafferano

(16 voti), (226)
Portata principale facile 15 min 27 min
Ingredienti: 250gr farina per polenta 200gr Emmentaler svizzero 60gr parmigiano reggiano 100ml latte n.1 bustina di zafferano q.b. origano essiccato q.b. sal...
Ricetta Fatayer con tonno e cipolle

Fatayer con tonno e cipolle

(16 voti), (66)
Antipasto media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per l’impasto: 2 1/4 cups di farina (334gr) 1/4 cup di yogurt (50gr) 2 cucchiai di olio d’oliva sale (per me circa 10gr) 1/2 bustina di lievito d...
Ricetta Involtini di melanzana con patè id tofu

Involtini di melanzana con patè id tofu

(16 voti), (145)
Antipasto media 45 min 15 min
Ingredienti: 2 melanzane piccole o 1 grande 125 grammi tofu naturale 5 pomodori secchi 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 ciuffetto di basilico 1 cucchiaio di oli...
Ricetta Malloreddus con salsiccia e zafferano

Malloreddus con salsiccia e zafferano

(16 voti), (2) , (138)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 500gr. di malloreddus 150gr.di salsiccia 500ml.di passata di pomodoro 2 bustine di zafferano 1 cipolla olio evo sale e pepe...
Ricetta Girelle di mozzarella by l. montersino

Girelle di mozzarella by l. montersino

(16 voti), (181)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 100 g di latte intero circa 4 g di sale 5 g di zucchero semolato 250 g di farina manitoba Rosignoli 10 g di lievito di birra fresco 25 g di burro In A...
Ricetta Moscardini in umido

Moscardini in umido

(16 voti), (2) , (282)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 600 g di moscardini freschi 1/2 bicchiere di vino bianco 2 piccoli spicchi d’aglio un pizzico di sale una manciata di prezzemolo olio extravergi...
Ricetta Polpo alla luciana

Polpo alla luciana

(16 voti), (1) , (360)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1kg di polpi freschi veraci 400 gr di polpa di pomodoro ( meglio se freschi) aglio olio extra-vergine d'oliva prezzemolo pepe nero o peperoncino...
Ricetta Fregola con le arselle

Fregola con le arselle

(16 voti), (2) , (27)
Portata principale facile 2 ore 35 min
Ingredienti: 250 g di fregola fatta a mano 1 kg di arselle 350 g di pomodori pelati 3 spicchi di aglio 1 pò di prezzemolo olio evo peperoncino sale 700 /800 g br...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Terrina di verdure grigliate

Terrina di verdure grigliate

(15 voti), (3) , (252)
senza glutine
Antipasto media 2h30m 142 kcal
Ingredienti: 2 peperoni rosso e giallo 4 zucchine 2 melanzane 1 cipolla rossa 1 pomodoro 80 g di grana grattugiato 2 albumi 1 mazzetto di basilico olio ext...
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

(15 voti), (1) , (88)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia mezzo bicchiere di vino bianco uno scalogno oppure un quarto di cipolla 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio d'a...
Ricetta Parmigiana di melanzane con la 'nduja

Parmigiana di melanzane con la 'nduja

(15 voti), (2) , (33)
Portata principale media 55 min 30 min
Ingredienti: 2 grosse melanzane violacee 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni da 500 g 2 mozzarelle 80 g di parmigiano ‘nduja secondo il gusto personale Olio, sale...
Ricetta Panzerotti

Panzerotti

(15 voti), (2) , (71)
Altro facile 60 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti (per preparare circa 25 panzerotti di media grandezza) : 1 kg di farina 00 50 ml di olio 50 ml di latte q.b di acqua 2 cucchiai di sale f...
Ricetta Tagliatelle alla puttanesca

Tagliatelle alla puttanesca

(15 voti), (1) , (123)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: Olive nere sgusciate, capperi 4 filetti di acciuga cipolla, olio, peperoncino passata di pomodoro prezzemolo...
Ricetta Melanzane con marinata

Melanzane con marinata

(15 voti), (2) , (87)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: -4 melanzane -4 pomodori -trito aromatico (basilico,menta,maggiorana,prezzemolo) -aceto balsamico -olio extravergine di oliva -sale -pepe...
Ricetta Tagliatelle con crema di gamberetti al brandy

Tagliatelle con crema di gamberetti al brandy

(15 voti), (2) , (159)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tagliatelle 300 g di gamberetti 150 ml di panna fresca 100 ml di brandy 3 cucchiai di passata di pomodoro olio evo sale...
Ricetta Pasta al forno con zucchine

Pasta al forno con zucchine

(15 voti), (2) , (144)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 grammi di semola di grano duro; 125 grammi di acqua; una bustina di zafferano. Per la farcitura: 1.3 chilogrammi di zucchine; 2 spic...
Ricetta Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico

Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico

(15 voti), (1) , (141)
Portata principale media 25 min 14 min
Ingredienti: 2 calamari medi 15 sarde pulite finocchietto selvatico 1 costa sedano 1 scalogno 1 carota 6 pomodori maturi capperi scorza di limone peperon...
Ricetta Crepes con le melanzane

Crepes con le melanzane

(15 voti), (46)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3uova 120 g farina 250 ml latte 20 g burro fuso un pizzico di sale mozzarella 2-3 piccole salsa di pomodoro quanto basta 2 melenzane piccole olio di ...
Ricetta Fusilli al sugo con panna e salsiccia

Fusilli al sugo con panna e salsiccia

(14 voti), (3) , (181)
Portata principale facile 35 min 6 min
Ingredienti: 500 g di fusilli freschi confezionati 3 salsicce (per me di Leonessa ) 400 g di passata pomodoro (Mutti ) 150 ml di panna da cucina Cipolla rossa...
Ricetta Tramezzini veneziani

Tramezzini veneziani

(14 voti), (243)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: Per il tramezzino prosciutto e funghi : 1 etto di prosciutto cotto tagliato sottile 1 scatola di funghi trifolati sott'olio Pane bianco morbido Ma...
Ricetta Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

(14 voti), (106)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: 900 g polpa di agnello a bocconcini 230 g ricotta dura a dadini (Kefalotiri nella ricetta originale - io l'ho grattugiata) 230 g piselli (anche surgel...
Ricetta Trofie con sugo di polpo

Trofie con sugo di polpo

(14 voti), (100)
Portata principale media 10 min 25 min
Ingredienti: 2 polpi passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio olio-sale-pepe q.b. prezzemolo 180 g di trofie...
Ricetta Frutti di mare in guazzetto

Frutti di mare in guazzetto

(14 voti), (4) , (211)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di vongole veraci 200 g di cozze (o mitili) 200 g di totanelli puliti e tagliati sottili 80 g di dadini di pomodoro fresco 40 g di salsa di ...
Ricetta Cozze ripiene alla Barese

Cozze ripiene alla Barese

(14 voti), (4) , (101)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1 kg di cozze 1 litro di passata di pomodoro 400 g di pane secco di Altamura 2 uova 2 spicchi di aglio tritato prezzemolo 3-4 cucchiai di parmig...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota