Petitchef

Ricetta a base di pepe

8815 ricette
Ricetta Vellutata di cavolo rapa con mentuccia e pecorino

Vellutata di cavolo rapa con mentuccia e pecorino

(6 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo rapa 1 spicchio d'aglio un peperoncino olio extravergine di oliva mentuccia fresca o essiccata 3-4 cucchiai di pecorino a porzione brodo veg...
Ricetta Risotto allo zafferano con zucchine e gamberetti

Risotto allo zafferano con zucchine e gamberetti

(6 voti), (2) , (32)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di riso Vialone 2 zucchine 150 g di gamberetti una cipolla olio di oliva una bustina di zafferano 200 cl di brodo preparato con un dado classic...
Ricetta Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

(6 voti), (198)
Contorni facile 20 min 15 min
Ingredienti: uno spicchio d'aglio olio extravergine di oliva peperoni sale, pepe un cucchiaio di zucchero un dito circa di aceto di mele...
Ricetta Pitta pugliese

Pitta pugliese

(6 voti), (2) , (133)
Portata principale media 40 min 2 ore
Ingredienti: 4 cipolle 50 gr. di tonno al naturale 6 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di capperi dissalati 2 cucchiai di olive denocciolate Sale in...
Ricetta Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico

Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico

(6 voti), (26)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g di burrata 300 g di pomodori ramati 100 g di basilico 20 g di pinoli una dozzina di olive taggiasche snocciolate qualche goccia di tabasco oli...
Ricetta Calamari ripieni

Calamari ripieni

(6 voti), (1) , (98)
Portata principale media 25 min 25 min
Ingredienti: Quando preparo questo deliziosa ricetta, la cui fonte è Gino L. di Pistoia, che scriveva sul forum della Cucina Italiana, con la maggior parte degli i...
Ricetta Pollo ripieno di spinaci, provolone e ricotta

Pollo ripieno di spinaci, provolone e ricotta

(6 voti), (1) , (181)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: 1 pollo disossato 1/2 Kg di carne tritata 1 scatola di funghi sgocciolati 200 g di spinaci tritati finemente 200 g di provolone a cubetti 200 g d...
Ricetta Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

(6 voti), (3) , (53)
Altro media 2 ore 12 min
Ingredienti: 150 g di zucchero di canna 500 g di farina 00 150 g di burro 120 g di cacao amaro 250 ml di miele fluido 2 uova piccole 1 cucchiaino scarso di ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Crema di cavolfiore con salmone

Crema di cavolfiore con salmone

(6 voti), (2) , (76)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone per la crema: 1 cavolfiore bianco (medio) 1 scalogno tritato 40 gr. di burro un cucchiaino d'olio exv d'oliva sale...
Ricetta Rusticone leccese

Rusticone leccese

(6 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 35 min 40 min
Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 1 barattolo di pelati 125 g di mozzarella 500 g di besciamella per la besciamella: 500 g di latte 50 g di farina 50 g di b...
Ricetta Torta di finocchi

Torta di finocchi

(6 voti), (1) , (72)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia 2 finocchi 50 g di pancetta affumicata 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva brodo vegetale ...
Ricetta Tartare di pesce spada e mango

Tartare di pesce spada e mango

(6 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 300-400 g di fette dipesce spada 1 mango grande 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva 3 cucchiai di succo di limone Prezzemolo tritato Pepe bianc...
Ricetta Spezzatino di maiale con le patate

Spezzatino di maiale con le patate

(6 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 1kg di carne di maiale 1 kg di patate 500 g di passata di pomodoro 150 g di lardo tritato 2 cipolle bionde 1 bicchiere di vino rosso 2 spicchi di agl...
Ricetta Quiche ai funghi champignon e asiago

Quiche ai funghi champignon e asiago

(6 voti), (1) , (18)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 250 g di pasta per pizza o pasta sfoglia 300 g di funghi champignon 100 di formaggio asiago 100 di prosciutto cotto a dadini 100 di speck di asiago ...
Ricetta Filetti di cernia al limone e ginepro

Filetti di cernia al limone e ginepro

(6 voti), (1) , (50)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di cernia diliscati una decina di bacche di ginepro 50 g di burro vino bianco succo di mezzo limone 50 g di farina sale pepe...
Ricetta Penne con Piselli, Pancetta e Zenzero

Penne con Piselli, Pancetta e Zenzero

(6 voti), (119)
Portata principale facile 8 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pasta 140 g di piselli surgelati 100 g di pancetta affumicata a cubetti 1 cucchiaio di zenzero macinato 1 bicchiere di vino bianco 1 s...
Ricetta Sa cassola de pisci a sa casteddaia

Sa cassola de pisci a sa casteddaia

(6 voti), (1)
Portata principale facile 22 min 40 min
Ingredienti: 1kg ½ di pesci per zuppa del pescato locale freschissimo 1 kg g. tra molluschi e crostacei 900 g di sugo di pomodoro 2 spicchi d'aglio 2 pomodori se...
Ricetta Penne al peperoncino con cavolo romano e salmone affumicato

Penne al peperoncino con cavolo romano e salmone affumicato

(6 voti), (2) , (31)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 500 g penne di grano duro al peperoncino 1 cavolo romano piccolo 150g salmone affumicato semi di sesamo 2 spicchi aglio olio evo peperoncino sale, pe...
Ricetta Pollo alla pizzaiola con mozzarella

Pollo alla pizzaiola con mozzarella

(6 voti), (3) , (168)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: * spicchi di aglio * petti di pollo4 * 2 cucchiai di scalogno tritati * sale * pepe * 15 gr burro * olio * cipo...
Ricetta Zucchine e salsiccia

Zucchine e salsiccia

(6 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Cipolla Salsiccia pomodori Zucchine 1 dado vegetale salvia alloro sale&pepe vino rosso olio extra vergine di oliva...
Ricetta Cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure

(6 voti), (125)
Portata principale media 60 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 3/4 persone: 175 gr di COUS COUS 350 gr di PETTO di POLLO (o TACCHINO) 1 MELANZANA piccola 2 ZUCCHINE SCURE 1 PEPERONE ROSSO 1 P...
Ricetta Mousse di tonno e ricotta

Mousse di tonno e ricotta

(6 voti), (1) , (206)
Antipasto facile 18 min
Ingredienti: 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g circa 1 hg di ricotta un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano grattuggiato erba cipollina prezzemolo s...
Ricetta Fagottini di verza ripieni in crosta di porri e asiago

Fagottini di verza ripieni in crosta di porri e asiago

(6 voti), (1) , (203)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 8 foglie grandi di verza 300 g di macinato bovino adulto 200 g di macinato di maiale 1 uovo 150 g di prosciutto cotto 150 g di asiago 1 porro ...
Ricetta Parmigiana bianca di zucchine (my way)

Parmigiana bianca di zucchine (my way)

(6 voti), (176)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 4-5 zucchine medie o 2-3 grosse, per un totale di circa 1 kg farina per impanare olio d'oliva, per friggere 250 g di scamorza bianca 150 g di p...


Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota