Petitchef

Ricetta a base di pepe

8815 ricette
Ricetta Cavolini alla senape

Cavolini alla senape

(11 voti), (188)
Antipasto facile 15 min 19 min
Ingredienti: 800 g di cavolini di Bruxelles 25 g di burro 10 g di panna da cucina 20 ml di latte 5 g di senape dolce 5 g di prezzemolo 2 pizzichi di sale fin...
Ricetta Olive ascolane senza glutine

Olive ascolane senza glutine

(11 voti), (2) , (158)
Stuzzicherie media 30 min 45 min
Ingredienti: 40 olive verdi (grandi) 80 gr di petto di pollo biologico 80 gr di arista di maiale biologico 1 costa di sedano 1 carota piccola 1 cipollotto o...
Ricetta Polpettine semplici di melanzane allo zenzero

Polpettine semplici di melanzane allo zenzero

(11 voti), (2) , (293)
Antipasto facile 50 min 227 kcal
Ingredienti: 3 melanzane di media grandezza un uovo un pizzico di noce moscata 2 cucchiaini rasi di zenzero macinato un cucchiaio di prezzemolo tritato sale ...
Ricetta Risotto limone gamberetti e brandy

Risotto limone gamberetti e brandy

(11 voti), (1) , (347)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 500 gr riso 1,5 l brodo vegetale 70 gr burro 1 bicchiere di brandy (o vino bianco) Pepe bianco q.b. 1 cipolla (tritata) 350 gr gamberetti (sgusc...
Ricetta Frittata leggera di ricotta e zucchine

Frittata leggera di ricotta e zucchine

(11 voti), (4) , (694)
senza glutine
Portata principale facile 30 min 237 kcal
Ingredienti: Per una pirofila di 24 x 19 cm : 200gr di zucchine 150gr di ricotta 3 cucchiai di formaggio grattugiato 2 uova Sale Pepe 1/2 cipolla Un paio ...
Ricetta Insalata di farro pomodorini e feta

Insalata di farro pomodorini e feta

(11 voti), (1) , (401)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 300 gr. di farro 1 spicchio di aglio 100 gr. di pomodorini 2 zucchine 200 gr. di feta 100 gr. di pinoli Olio Sale Pepe Origano...
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

(11 voti), (3) , (203)
Portata principale facile 2 ore 40 min
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lar...
Ricetta Dadolata di tofu piccante

Dadolata di tofu piccante

(11 voti), (25)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: v 350 gr. tofu bio 500 gr cipolle rosse 3 spicchi aglio 400 gr passata di pomodoro 2 cucchiaini chili in polvere 1 cucchiaino paprica in p...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Pesce spada con panatura di nocciole e menta

Pesce spada con panatura di nocciole e menta

(11 voti), (2) , (508)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g pesce spada, 70 g nocciole tritate, 2 rametti di menta fresca, q.b olio, sale e pepe...
Ricetta Paccheri alle ortiche e trota salmonata affumicata

Paccheri alle ortiche e trota salmonata affumicata

(11 voti), (41)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g paccheri 1 mazzetto di ortiche (circa 150 g) 1/4 cipolla dorata olio extra vergine di oliva sale pepe nero 100 g trota salmonata affumicata timo...
Ricetta Involtini di petto di pollo ripieni di riso bianco al tartufo con salsa mornay

Involtini di petto di pollo ripieni di riso bianco al tartufo con salsa mornay

(11 voti), (125)
Portata principale media 45 min 25 min
Ingredienti: gr 700 petto di pollo gr 200 riso ribe parboiled ml 300 latte olio sale pepe noce moscata 1 tuorlo gr 100 parmigiano grattugiato...
Ricetta Piccoli turbanti di platessa e zucchine con coulis di pomodoro, cialde di pane e fiocchi di

Piccoli turbanti di platessa e zucchine con coulis di pomodoro,cialde di pane e fiocchi di

(11 voti), (2) , (69)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per 8 turbanti: 4 filetti di platessa o sogliola 1 zucchina grande (o comunque 8 fettine di zucchina) olio extravergine di oliva sale e pepe 10 p...
Ricetta Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

(11 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d’anatra 30 g bacche di goji disidratate 30 g burro 1 scalogno 50 ml vino bianco secco Il succo di 1 arancia Il succo di 1 lime 20 ml aceto di...
Ricetta Bourek ai gamberi, patate e carciofi

Bourek ai gamberi, patate e carciofi

(11 voti), (48)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per 6 bourek: 6 fogli di malsouka (detta anche brick) oppure 6 fogli di carta di riso per gli amici intolleranti al glutine 150gr di patate olio ex...
Ricetta Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

(11 voti), (1) , (60)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 1/2 tazza + 1 cucchiaio (125 g) di burro 1/4 di tazza (60 g) di zucchero 1/3 di tazza (90 ml) di vino bianco secco (Chenin o Sauvignon) 1/4 di tazza (...
Ricetta Terrina di capesante e salmone

Terrina di capesante e salmone

(11 voti), (1) , (34)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di capesante, noce + corallo 100 g di salmone fresco 500 g di panna fresca 1 uovo + 1 albume 8 g di sale fino pepe di mulinello...
Ricetta Quique lorraine con i broccoli

Quique lorraine con i broccoli

(11 voti), (1) , (81)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione di pasta brisè 200 ml di panna 3 uova xl 1 broccolo piccolo 100 g. di pancetta 100 g. di emmental sale, pepe qb...
Ricetta Coniglio in umido in bianco

Coniglio in umido in bianco

(11 voti), (32)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio tagliato a pezzi 2 cucchiai d'olio evo 20 gr di burro mezzo bicchiere di vino bianco 1 cipolla piccola tritata 1 rametto di rosmarino 2-3 f...
Ricetta Cous cous con verdure pecorino e salsiccia

Cous cous con verdure pecorino e salsiccia

(11 voti), (96)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 120 gr di cous cous integrale 4 peperoni piccoli piselli 1 carota fagiolini 1 confezione di ceci 1 salsiccia 50 gr di pecorino olio evo, sale, pepe...
Ricetta Pappardelle alla crema di asparagi

Pappardelle alla crema di asparagi

(11 voti), (1) , (204)
Portata principale facile 5 min 5 min
Ingredienti: 750gr di asparagi lessati 100ml di latte 40gr di burro 1 cucchiaio di farina sale pepe basilico timo lamelle di mandorle (facoltativo)...
Ricetta Polpette di merluzzo allo zafferano

Polpette di merluzzo allo zafferano

(11 voti), (1) , (69)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 350gr di filetti di merluzzo 2 cipollotti 1 uovo 50gr di mollica di pane o pane grattato 1 cucchiaio di farina (per infarinare le polpette) 1/2 bicchi...
Ricetta Bucatini allo zafferano con fagiolini e prosciutto

Bucatini allo zafferano con fagiolini e prosciutto

(11 voti), (2) , (134)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di bucatini 150 g circa di fagiolini freschi una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa un pezzetto di cipolla 2 bustine di zafferano sale e ...
Ricetta Pizza rustica alla carne

Pizza rustica alla carne

(11 voti), (2) , (163)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 gr di carne macinata mista (maiale e vitello) 3 mozzarelle medie 150 gr di prosciutto cotto a dadini 2 uova passata...
Ricetta Spalla di agnello farcita

Spalla di agnello farcita

(11 voti), (124)
Portata principale Difficile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1,2 kg di spalla di agnello 200 g polpa di vitello macinata 100 g lardo 150 g mollica di pane 1 uovo 2 spicchi d’aglio piccoli (o 1 grande) 3 ga...


Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota