Petitchef

Red Velvet Cupcakes


Nel corso di questi ultimi anni avrò salvato centinaia di ricette di questi dolcetti rossi che sempre hanno attirato la mia attenzione, ma mai avevo provato a farli. Il fatto di non averne mai assaggiato uno, e il non sapere che sapore avesse, mi frenava molto.
Poi, a Londra, sono entrata in questa pasticceria americana e lì non ho avuto dubbi, quando li ho visti nel loro bel vassoio tutti in fila rossi e bianchi non ho davvero avuto dubbi, ne ho chiesto uno e me lo hanno messo in una bellissima scatolina take-away e quello è stato davvero il massimo, sono uscita con la scatolina in mano come se contenesse il più prezioso dei gioielli.
La ricetta l'ho trovata in rete ed è quella originale della pasticceria.

Ingredienti per 12 cupcakes

60 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
150 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
2 cucchiaini di colorante rosso
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
120 g di latticello
150 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
1 e ½ cucchiaino di aceto di vino bianco

Ingredienti per il frosting
300 g di zucchero a velo setacciato
50 g di burro morbido
200 g di formaggio tipo Philadelphia

Preriscaldare il forno a 180° C.
Montare fino ad ottenere una crema spumosa, il burro con lo zucchero e unire a poco a poco l'uovo.
Mescolare il cacao, il colorante rosso e la vaniglia e unire alla crema.
Aggiungere il latticello ( se non lo avete aggiungete al latte 15 g di limone e mescolate) e la farina con il lievito alternandoli.
In una ciotolina mescolare l'aceto con il bicarbonato e il sale e unire alla massa rossa mescolare bene.
Riempire i pirottini di carta e infornare per 15/20 minuti attenzione a non bruciarli e non seccarli, la consistenza di questi pasticcini è morbida sembrano inzuppati ma non lo sono.
Dopo averli sfornati lasciarli raffreddare bene e dopo con un coltello seghettato pareggiarli alla carta togliendo la cupolina formatasi in cottura ( dalla quale si ricaveranno le briciole rosse per la decorazione).
Preparare il frosting mescolando  lo zucchero con il burro, unire poi il formaggio montando bene fino ad ottenere una crema liscia e con l'aiuto di una sacca da pasticcere mettere questa crema sui pasticcini e decorare con le briciole rosse.

Tirare un morso a questo pasticcino è un momento di pura passione.







Commenti dei membri:

22/10/2011

Dovresti suggerire di usare la Philadelphia standard e non quella in vaschetta perché la crema risulta troppo liquida.

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