Petitchef

Purè

54 ricette

Il purè è un contorno classico della cucina italiana. E' una sorta di crema ottenuta con verdure schiacciate arricchite con latte e burro. Ha una consistenza soffice, spumosa e si presta per essere servito assieme a secondi di piatti di carne. Il purè può essere preparato con i cavolfiori, le carote, con il sedano rapa ma anche con i legumi. Ottimo il purè di piselli da servire assieme a piatti a base di pesce cotto al vapore o alla griglia. La purea alle barbabietole invece è più adatta da servire con il pollame.

Ricetta Aligot, il purè di patate filante - ricetta tradizionale francese

Aligot, il purè di patate filante - ricetta tradizionale francese

(7 voti), (2) , (158)
Portata principale media 50 min 1105 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 spicchio d'aglio 250 gr di panna da cucina 400 gr di toma 4 salsicce
Ricetta Purè di pastinaca

Purè di pastinaca

(2 voti), (6)
Contorni facile 25 min 228 kcal
Ingredienti: 500gr di pastinaca 1 patata grande 1 cucchiaio di panna fresca (o 2 se preferite un purè più cremoso) Sale q.b. Pepe q.b.
Ricetta Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa

Puré di patate, la ricetta facile per prepararlo a casa

(8 voti), (1) , (148)
Contorni facile 40 min 280 kcal
Ingredienti: 700 gr di patate 50 ml di latte 60 gr di burro sale pepe noce moscata
Ricetta Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

(14 voti), (114)
Portata principale media 50 min 40 min
Ingredienti: Per gli spiedini: Tofu, 400 gr Pane integrale raffermo o tostato Vino rosso, un bicchiere abbondante Cipolla, 2 piccole Carota, 2 piccole Sedano, 2...
Ricetta Petto d'anatra all'arancia con pure' allo zafferano

Petto d'anatra all'arancia con pure' allo zafferano

(13 voti), (2) , (17)
Portata principale facile 55 min 590 kcal
Ingredienti: 2 petti d'anatra 3 arance 4 cucchiai d'olio 1 bicchierino di rum Pepe Sale Per il purè : 300 g di patate 1 bustina di zafferano 1 dl di latte 1...
Ricetta Pure' di fave secche

Pure' di fave secche

(11 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di fave secche una patata piccola mezza cipolla sale q.b. olio q.b. 200 g di verdura a piacere
Ricetta Quaglie alle fave di cacao con purè viola

Quaglie alle fave di cacao con purè viola

(7 voti), (46)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 8 quaglie Salvia Rosmarino Olio d'oliva Brandy Sale Per il ripieno : 200 gr di carne macinata 10 gr di grana grattugiato 10 gr di fave di cacao...
Ricetta Purè di carciofi

Purè di carciofi

(6 voti), (1) , (85)
Stuzzicherie media 15 min 10 min
Ingredienti: 7/8 cuori di carciofo di tipo romanesco e i loro gambi 2 cucchiai di olio evo sale e pepe q.b. 1 spicchio d'aglio un cucchiaio di prezzemolo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pure' gratinato

Pure' gratinato

(2 voti), (2) , (8)
Portata principale facile 50 min 115 kcal
Ingredienti: patate burro un pò di sale un pò di pepe un pò di noce moscata latte formaggio grana grattugiato
Ricetta Petto di pollo alla panna con pure'

Petto di pollo alla panna con pure'

(1 voto), (6)
Portata principale facile 50 min 733 kcal
Ingredienti: 5 fette sottili di petto di pollo olio e burro per la pentola sale qb un rametto di rosmarino mezzo bicchiere di vino bianco 250 g di panna fresca...
Ricetta Seppie ripiene e quenelle di purè all'aglio

Seppie ripiene e quenelle di purè all'aglio

(1 voto), (7)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 8 seppie intere pulite 8 acciughe sott'olio prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di pane grattugiato Olio di oliva mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Stinco di vitello con purè di porri e nidi di mela

Stinco di vitello con purè di porri e nidi di mela

(1 voto), (49)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: Per lo stinco : 1 stinco di vitello 2 spicchi di aglio 1 scalogno 1 foglia di alloro 1 rametto di rosmarino 150 gr di pancetta fresca affettata...
Ricetta Dalla grecia: keftedes di ceci con purè di melanzane

Dalla grecia: keftedes di ceci con purè di melanzane

(1 voto), (12)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) KEFTEDES DI CECI : 300 g di ceci ammollati 1 cipolla 15 g di cumino 2 spicchi d'aglio 2 foglie di salvia 3 cucchiai di prezzemolo 1 uovo 80 g di...
Ricetta Riso venere al gorgonzola e purè di spinaci

Riso venere al gorgonzola e purè di spinaci

(9 voti), (11)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Riso Gorgonzola Burro Aglio Cucchiaio Crema Un latte Sale Noce moscata
Ricetta Crostata salata con catalogna e purè

Crostata salata con catalogna e purè

(9 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta al vino: 300 g di farina 0 100 g di vino bianco 80 g di olio sale per il ripieno: purè catalogna prosciutto cotto
Ricetta Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero

Cestini di lenticchie con purè di topinambur allo zenzero

(7 voti), (211)
Antipasto facile 15 min 40 min
Ingredienti: Cestini 150 g lenticchie cipolla ½ carota 20 g mollica secca 50 g grana grattugiato 1 uovo alloro sale Purè 300 g topinambur latte 1 cucchiaio...
Ricetta Come si fa ... lo spezzatino di carne in pentola a pressione e un purè facile e veloce

Come si fa ... lo spezzatino di carne in pentola a pressione e un purè facile e veloce

(5 voti), (9)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: 0,5 kg di carne di manzo o di vitello. poca farina mezza cipolla 1 bicchiere di brodo sale e pepe, olio 2 patate medie poco latte 20 grammi di burro
Ricetta Bruscitt con purè

Bruscitt con purè

(3 voti), (2) , (3)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di carne macinata 2 bicchiere di vino rosso burro sedano carota cipolla semi di finocchio per il purè: 3 grosse patate 1/2 bicchiere di...
Ricetta Polpettone e pure' al micro onde

Polpettone e pure' al micro onde

(2 voti), (22)
Portata principale facile 15 min 405 kcal
Ingredienti: Per il POLPETTONE: 500 gr di carne trita 100 gr di grana sale e pepe 1 uovo intero olio
Ricetta Come riciclo il purè di patate. con un gustoso tortino

Come riciclo il purè di patate. con un gustoso tortino

(2 voti), (7)
Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 grammi di purè 1 cucchiaio di semolino 3 cucchiai di pan grattato 1 cucchaio di parmigiano 2 cucchiai di maizena 100 grammi di ricotta verdure...
Ricetta Purè di patate al burro salato e limone

Purè di patate al burro salato e limone

(1 voto), (15)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla 150 g di burro salato il succo di 1 limone 1/3 di mazzetto di prezzemolo pepe sale grosso per acqua di cottura
Ricetta Torta salata di sfoglia con purè filante e wurstel

Torta salata di sfoglia con purè filante e wurstel

(3 voti), (13)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 busta di preparato per purè latte q.b. sale e pepe 2 mozzarelle 3 wurstel grandi 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda origano secco tritato
Ricetta Maialino affumicato con salsa alla liquirizia, purè di mele e radicchio saltato

Maialino affumicato con salsa alla liquirizia, purè di mele e radicchio saltato

(1 voto)
Portata principale media 20 min 2 ore
Ingredienti: Burro 1 confetto di liquirizia purissima 1 cucchiaio di maizena latte acqua sale zucchero di canna lecitina fondo di cottura del maialino
Ricetta Fufu (purè di riso)

Fufu (purè di riso)

(1 voto), (1)
Portata principale facile 35 min 545 kcal
Ingredienti: 280 g di farina di riso 3 dl di latte 1 ciuffo di prezzemolo 30 g di burrosale e pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota