Petitchef

Primi piatti

5122 ricette
Ricetta Oggi gnocchi!!!

Oggi gnocchi!!!

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: gnocchi di Manioca: 1 kg di manioca 1 uovo 200 g di farina sale gnocchi di ricotta verdi: 250 g di ricotta 300 g di erba cotta 1 uovo 3 cucchiai di ...
Ricetta Farfalle tonno e piselli

Farfalle tonno e piselli

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 g di farfalle 1 o 2 scatolette di tonno 350 g di piselli 1 cipolla prezzemolo olio sale...
Ricetta Cocotte ai crostacei e patate

Cocotte ai crostacei e patate

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 5 scampi 5 gamberi 2 patate grande 100 g di porro 100 g di gamberetti già puliti 100 ml di panna fresca 50 g di Gorgonzola picante 2 cucchiai di parm...
Ricetta Polpette greche quasi soutzoukakia smyrneika

Polpette greche quasi soutzoukakia smyrneika

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di macinato di maiale tre spicchi di aglio 30 g di farina mollica di pane un cucchiaio di cumino un barattolo di polpa di pomodoro aneto sale...
Ricetta Chioccioloni ripieni di spinaci e ricotta su letto di salsa di pomodoro

Chioccioloni ripieni di spinaci e ricotta su letto di salsa di pomodoro

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: chioccioloni 500 g spinaci surgelati ben strizzati e scolati 300 g ricotta 225 g parmigiano grattugiato 100 g pangrattato 4 cucchiai colmi latte fres...
Ricetta Salmone e finocchi gratinati

Salmone e finocchi gratinati

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: finocchi 3 latte fresco intero circa 250 g burro 70 g salmone 600 g parmigiano grattugiato 100 g olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai sale...
Ricetta Bigoli aglio e prezzemolo, con la bottarga di càbras

Bigoli aglio e prezzemolo, con la bottarga di càbras

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 280 g di bigoli prezzemolo aglio peperoncino olio extravergine sale bottarga pieno formato...
Ricetta Pollo brasato con patate e pere

Pollo brasato con patate e pere

 
senza glutine
Portata principale facile 1h20m 486 kcal
Ingredienti: 1 pollo intero 2 pere william 500 g di patate una cipolla olio sale pepe rosmarino...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Gnocchi alla mela e barbabietola con gorgonzola e nocciole

Gnocchi alla mela e barbabietola con gorgonzola e nocciole

Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 1 barbabietola media cruda 1 mela grande rossa o non troppo acida 1 cucchiaio di olio d'oliva 2-3 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di amido di ...
Ricetta Cannelloni di porri con ricotta e gorgonzola

Cannelloni di porri con ricotta e gorgonzola

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 grossi porri 300 g di gorgonzola 500 g di ricotta 50 g di nocciole tritate 2 uova grana grattugiata 200 g di panna noce moscata sale pepe...
Ricetta Caserecce con sugo di pomodoro e rucola

Caserecce con sugo di pomodoro e rucola

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta 500 g di farina 00 330 ml di acqua per il sugo: mezza cipolla uno spicchio d'aglio 2 filetti di acciuga sott'olio 200 g di salsa di pomo...
Ricetta Sagne torte al sugo domenicali...

Sagne torte al sugo domenicali...

 
Portata principale facile 55 min 381 kcal
Ingredienti: 1 Kg di farina di grano duro 2 Kg di pomodori freschi cipolla basilico sale peperoncino un cucchiaio di ricotta forte...
Ricetta Pasta con speck e funghi

Pasta con speck e funghi

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 100 gr di speck a dadini (io lo sgrasso); 400 gr di funghi freschi; una zucchina non molto grande; 2 cucchiai scarsi da minestra d'olio d'oliva; ...
Ricetta Ravioli con sorpresa di fichi&speck

Ravioli con sorpresa di fichi&speck

 
Portata principale facile 1h5m 416 kcal
Ingredienti: per i ravioli: 300 g di farina sale q.b. 3 uova...
Ricetta Gambero rosso: il mio corso di cucina - lezione n. 3 - primi piatti

Gambero rosso: il mio corso di cucina - lezione n. 3 - primi piatti

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un timballo di pasta ripieno di baccala' olive trofie con castagne salsiccia spaghetti di mare...
Ricetta Incontro tra toscana e calabria..ricetta da chef per un giorno

Incontro tra toscana e calabria..ricetta da chef per un giorno

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pasta fagioli cannellini già lessati qualche foglia di salvia 1 cucchiaio di ‘nduja olio d’oliva...
Ricetta Risotto con la zucca e i suoi semi

Risotto con la zucca e i suoi semi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di zucca gialla oblunga 240 g di riso Carnaroli cipolla, sedano, carota 50 g di primo sale 20 g di burro noce moscata, cannella, pepe nero sale...
Ricetta Gnocchi brie e noci

Gnocchi brie e noci

 
senza glutine
Portata principale facile 45 min 307 kcal
Ingredienti: 500 g di gnocchi di patate 200 g di formaggio brie 50 g di noci 3 cucchiai di latte sale noce moscata...
Ricetta Pizzoccheri radicchio, pere e pancetta

Pizzoccheri radicchio, pere e pancetta

Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina di grano saraceno 100 g di farina 00 acqua Per il condimento: 1 radicchio di Chioggia 1 pera 50 g di pancetta dolce 100...
Ricetta Risotto alla zucca e limone

Risotto alla zucca e limone

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr. di riso carnaroli 250 gr di polpa di zucca 1 limone non trattato brodo vegetale fatto con cipolla carota e sedano 2 chiodi di garofano 3 gran...
Ricetta Cous cous con verdure e braciole di maiale

Cous cous con verdure e braciole di maiale

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 2 zucchine 1/2 peperone rosso 2 pomodori cuore di bue 4 patate piccole Cipolla per soffritto Olio evo Peperoncino in polvere 210 g di cous 300 ml di ...
Ricetta Spaghetti in salsa di gorgonzola e noci

Spaghetti in salsa di gorgonzola e noci

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 120 g di spaghetti 80 g di gorgonzola dolce mezzo bicchiere di latte 50 g di noci tritate grossolanamente prezzemolo tritato a piacere...
Ricetta Risotto con radicchio, speck e taleggio

Risotto con radicchio, speck e taleggio

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di riso Carnaroli 15/16 foglie di radicchio rosso 160 g di speck 200 g di taleggio 800 ml di brodo vegetale 1 cipolla 4 cucchiai di parmigiano...
Ricetta Spaghetti tonno salmone asparagi

Spaghetti tonno salmone asparagi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 gr spaghetti 1 aglio birra qb 200 gr salmone 200 gr tonno olio qb sale qb peperoncino qb acciughe...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota