Petitchef

Primi piatti

5123 ricette
Ricetta Panzerotti ripieni di prosciutto e ricotta

Panzerotti ripieni di prosciutto e ricotta

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200g di pasta da pane 100g di ricotta romana 100g di prosciutto cotto 8 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico olio per friggere...
Ricetta Gnocchetti sardi con la rucola

Gnocchetti sardi con la rucola

Portata principale facile 15 min 26 min
Ingredienti: 500g di gnocchetti sardi 100g di pancetta affumicata a cubetti 40g di pecorino stagionato grattugiato 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino 2 mazzetti di ...
Ricetta Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Riso pilaf con aglio e prezzemolo

Portata principale facile 8 min 22 min
Ingredienti: 300 g di riso a chicchi lunghi 8 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva 5 dl di brodo vegetale 20 fili di erba cipollina 3 rametti di basilico 3 ...
Ricetta Teglia di melanzane e pomodori con scamorza

Teglia di melanzane e pomodori con scamorza

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 600 g di patate a pasta gialla 2 melanzane 4 pomodori perini 250 g di scamorza bianca 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai di olio d’ol...
Ricetta Spaghetti ai 5 cereali con cozze e gamberetti

Spaghetti ai 5 cereali con cozze e gamberetti

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350g di spaghetti ai 5 cereali 500g di stampi fresche (con cocque) 400g di gamberetti scivolati 100g di calamari 50g di burro 50g di grana della pian...
Ricetta Lasagnette con cetrioli e salmone

Lasagnette con cetrioli e salmone

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 350g de lasagnette 150g di salmone affumicato 40g di burro 3 vetri di panna liquida 1 cetriolo 1 rametto d'aneto 1 arancia (sostanza e la pelle) mont...
Ricetta Anello di riso con le verdure

Anello di riso con le verdure

Portata principale facile 8 min 35 min
Ingredienti: 250 g di riso roma 400 g di pomodori 1 cipolla 2 carote 1 peperone 1 zucchina 100 g di fagiolini 2 cucchiai di curry 1 bustina di zafferano 1/2 bicch...
Ricetta Lasagne verdi al ragù di funghi

Lasagne verdi al ragù di funghi

 
Portata principale facile 1 h, 8 m 438 kcal
Ingredienti: 250 g di foglie di lasagne agli spinaci 400 g di funghi misti 400 g di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio 400 ml di latte 40 g di burro 40 g di far...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Conchiglioni ripieni al forno

Conchiglioni ripieni al forno

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di conchiglioni 1/2 peperone rosso 1/2 peperone giallo 150 g di fagiolini 150 g di ricotta 1 uovo 1 spicchio d’aglio 30g di grana padano grattu...
Ricetta Polenta fritta con verdure

Polenta fritta con verdure

 
Portata principale facile 3 h, 45 m 993 kcal
Ingredienti: 400 g di farina di mais per polenta 4 cuori di carciofo sott’olio 3 pomodori 1 zucchina 1/2 melanzana 100 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d...
Ricetta Rotolo di pane con spinaci e pomodoro

Rotolo di pane con spinaci e pomodoro

Portata principale facile 45 min 50 min
Ingredienti: 600g di paste di pane già montate 1,2kg di spinaci 150g di polpa di pomodoro a pezzettoni 6 filets d'anchois sott'olio 2 zone d'aglio 3 cucchiai d'ol...
Ricetta Risotto con gli scampi e fagiolini

Risotto con gli scampi e fagiolini

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 300 g di riso arborio 1kg di saluts medi 200 g di fagiolini 2 scalogni 2 carote 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1/2 piccolo cucchiaio di papri...
Ricetta Risotto con verdure e funghi

Risotto con verdure e funghi

Portata principale facile 12 min 30 min
Ingredienti: 300 g di riso arborio 500 g di zucca 3 scalogni tritati 700 g di gamberi 2 zucchine tagliate a dadi 350 g di funghi cremini 1 mazzetto di prezzemolo ...
Ricetta Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g di tagliatelle 150 g di petto di pollo 150 g di polpa di coniglio disossato 30 g di pancetta tesa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cip...
Ricetta Ricetta | fusilli alla montanara, di alessandro de paola

Ricetta | fusilli alla montanara, di alessandro de paola

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 350 g di fusilli 2 patate 100 g di pancetta dolce 100 g di fontina 1 cipolla bionda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe...
Ricetta Ravioli di bietole e zampone alle lenticchie

Ravioli di bietole e zampone alle lenticchie

Portata principale facile 40 min 50 min
Ingredienti: 350 g di farina 4 uova 6 foglie di salvia 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva monta 300 g di strati di bietola 250 g di zampone farcito cotto 1 p...
Ricetta Paccheri agli asparagi

Paccheri agli asparagi

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 400 g di paccheri 200 g di asparagi 100 g di ricotta di pecora 1/2 cipolla 2 bicchieri di brodo vegetale 1 pizzico di noce moscata 2 cucchiai di pass...
Ricetta Risotto alle mele con noci e funghi porcini

Risotto alle mele con noci e funghi porcini

Portata principale facile 13 min 35 min
Ingredienti: 560 g di riso semifino roma 2 mele golden 40 g di gherigli di noce 500 g di funghi porcini freschi 40 g di funghi secchi 300 g di fontina 1 scalogno ...
Ricetta Polenta e spezzatino con le verdure

Polenta e spezzatino con le verdure

Portata principale facile 15 min 90 min
Ingredienti: 350 g di farina di mais 1,6l di acqua 700 g di polpa di manzo un pò grassa 200 g di salsiccia 3 carote 1 cipolla 3 cucchiai di olio extravergine d’ol...
Ricetta Spaghetti integrali ai ricci di mare

Spaghetti integrali ai ricci di mare

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti integrali 50 g ricci di mare 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi d’aglio 40 g capperi sott’aceto 3 cucchiai di olio extravergine d’...
Ricetta Fusilli con biete e salsiccia

Fusilli con biete e salsiccia

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 350g di torsioni 250g di salsiccia fresca che punge 250g di bietole 1/2 vetro vino bianco mi asciugo 1l di brodo di carne 40g di pecorino freschi gra...
Ricetta Gnocchetti sardi con pomodorini al forno, origano e pecorino

Gnocchetti sardi con pomodorini al forno, origano e pecorino

Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 200 g circa di gnocchetti sardi 500 g di pomodorini ciliegia piccoli 1 spicchio d'aglio Olio extravergine di oliva Pecorino grattugiato Origano secco...
Ricetta Roast beef veloce

Roast beef veloce

Portata principale facile 10 min 45 min
Ingredienti: 800 g manzo sale fino pepe nero in grani salsa worcester rosmarino erbe di provenza mezzo bicchiere di olio d’oliv...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota