Petitchef

Zuppa orzo ceci patate e funghi

Portata principale
4 porzioni
24 ore
30 min
media
265 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con le zuppe bisogna sempre ricordare che ci vuole premeditazione se uno degli ingredienti è un legume secco, infatti bisogna che lo mettiate a bagno ore prima. In questo caso è necessario mettere a bagno i ceci 24 ore prima di preparare la zuppa in modo che si ammorbidiscano. In una pentola di terracotta fate rosolare e appassire per bene in un filo d'olio la cipolla e il porro tagliati finemente. Nel frattempo fate bollire per almeno un'ora e mezza in un'altra pentola i ceci e poi frullateli nell'acqua di cottura (che deve essere poca) con un frullatore a immersione.
  • Ora aggiungete alla cipolla e al porro rosolati prima, la crema di ceci e le patate che avete precedentemente spellato e tagliato a cubetti piccoli. Fate bollire una decina di minuti e poi aggiungendo l'orzo ancora per mezz'ora, aggiustando di brodo e aggiungendo una spruzzata di salsa di soia, un cucchiaio di semi di sesamo, pepe, zenzero e noce moscata quanto basta. Quando aggiungete l'orzo mettete anche la manciatina di funghi porcini secchi che avete fatto ammorbidire in acqua tiepida.La zuppa deve rimanere cremosa e saporita, per le spezie ovviamente ognuno è libero di abbondare quanto preferisce.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Calorie: 265Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 4.2g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 7.7g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegano
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota