Petitchef

Zuppa piccante di cozze, pomodoro e zafferano

Portata principale
2 porzioni
35 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 kg cozze

400 g passata di pomodoro

2 spicchi aglio

1 foglia di alloro

2 gambi di prezzemolo

5 stimmi di zafferano

3 peperoncini secchi

un trito di prezzemolo e timo

buccia di limone grattugiata

crostini di pane per accompagnare

Preparazione

  • Ammollate le cozze in acqua fredda salata per almeno 2 ore in modo che perdano la sabbia, cambiando l'acqua di ammollo almeno una volta. Quindi mettetele in un ampio tegame con uno spicchio d'aglio in camicia ed i gambi di prezzemolo.
  • Coprite con coperchio e fatele aprire. Una volta che si sono tutte aperte, prelevate i molluschi dai gusci e teneteli da parte. Filtrate il liquido delle cozze attraverso uno strofinaccio pulito, dentro un colino .
  • In un'altro tegame a bordi alti, rosolate l'aglio nell'olio con i peperoncini sbriciolati. e la foglia di alloro. Quindi unitevi la passata. Fate insaporire per qualche istante.
  • A questo punto versate il liquido delle cozze ed un mestolino d'acqua. Portate a bollore e fate cuocere dolcemente con coperchio per 25 minuti. Quindi insaporte con i pistilli di zafferano divisi a metà. Regolate la densità della zuppa.
  • Quindi unite le cozze e fatele insaporire ancora per qualche minuto. Profumate con le erbe aromatiche tritate ed un poco di buccia di limone grattugiata. Rifinite on cun filo d'olio e servite in ciotoline individuali con fettine di pane tostate.

Domande:






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