Petitchef

Zuppa di pollo e mandorle indiana con chapati alla soia

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
Una ricetta indiana per non mangiare il solito pollo, con un chapati particolare alla soia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 gr di filetto di pollo

75 gr di mandorle

75 gr di ghee (io olio evo)

1 porro medio

1/2 cucchiaino di zenzero

1 carota media


mezzo cavolfiore lessato

2,5 dl di panna di soia

sale e pepe


per le chapati:

200 farina di soia

e 300 farina di riso

1 cucchiaino da tè di xantano

500 g di acqua

1 cucchiaino di sale

20 g di olio

Preparazione

  • Pulite e tagliate il porro a fettine e fatelo stufare con l'olio e lo zenzero. Quindi aggiungete le mandorle tritate, il sale, il pepe, la carota tagliata a fettine, il cavolfiore e il pollo tagliato a dadini.

    Cuocete per circa 10 minuti circa o fino a quando il pollo non sarà cotto, mescolando di tanto in tanto. Quando spegnete, aggiungete il prezzemolo tritato. Lasciate intiepidire e poi frullate con un mixer. Aggiungete 4,5 dl di acqua minerale e frullate ancora.

    Quindi rimettete tutto il composto sul fuoco e portate a bollore, mescolando. Cuocete per altri 2 minuti e servite calda con del chapati (il mio era alla soia).
  • Mescolate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, sostenuto e appiccicoso. Quindi coprite con un pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz'ora.

    Dividete l'impasto in 16 palline uguali, e stendetele su una superficie ben infarinata, cercando di dare una forma rotonda (io ci devo ancora lavorare un po' su).

    Mettete una padella antiaderente su fuoco alto e fate riscaldare. Quindi mettete alcune chapati sulla padella e giratele quando vedrete formarsi delle bolle. Premetele con un canovaccio pulito (o anche con un utensile piatto) e giratele di nuovo.

    Tenete in caldo quelle già pronte, mentre cuocete le altre, chiudendole in un foglio di alluminio con su un tovagliolo di carta).

    Servite le chapati calde, questo è l'unico segreto della loro bontà!





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