Petitchef

Zuppa di cipolle con crostini

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di cipolle bianche

40 g di farina

80 g di burro


1 l. e1/4 di brodo vegetale

100 g di gruviera tagliato a fettine sottili

fette di pane abbrustolito

Preparazione

  • Sbucciare e affettare finemente le cipolle, farle rosolare per qualche minuto nel burro; cospargere con la farina sciolta in poco brodo caldo, aggiungere il rimanente brodo ed il peperoncino.
  • Mescolare e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiustare di sale se necessario.
  • Sistemare le fette di pane abbrustolite sul fondo dei tegamini da forno, versarvi sopra la zuppa e coprire con fette di gruviera.
  • Passare in forno caldo a gratinare fino a che la superficie sarà ben dorata; servire con una spruzzata di pepe macinato al momento.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cipolle con croste di formaggio
Zuppa di cipolle con croste di formaggio
2 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle con aromi
Zuppa di cipolle con aromi
4 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Zuppa di cipolla
Zuppa di cipolla
6 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda con anguria e pomodori
Zuppa fredda con anguria e pomodori
2 porzioni
10 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporitiFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota