Petitchef

Zuppa di cavolo nero e zucca

Portata principale
4 porzioni
15 min
85 min
facile
Accompagnare questa minestra di un Bardolino Chiaretto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/4 di zucca

2 patate tagliate a dadini

8/9 foglie di cavolo nero

250 g di fagioli cannellini

3 cucchiai di olio extravergine

1 spicchio d'aglio

2 foglie di salvia


1 ramo di rosmarino

1 L. brodo vegetale o di dado a piacimento

sale

pepe

Preparazione

  • Ammollare e cuocere i fagioli per circa 1 ora.
  • A parte, in una casseruola, far insaporire olio, aglio, rosmarino e salvia, poi farvi rosolare la cipolla tritata finemente, avendo cura di togliere gli ultimi 2 ingredienti.
  • Nel frattempo pulire la zucca togliendo la buccia e tagliate la polpa a dadi di media grandezza.
  • Uniteli al contenuto della casseruola, salare e pepare a piacimento, bagnare con 1/2 L. brodo vegetale bollente e far cuocere per circa 10 minuti.
  • Lavare e tagliare il cavolo, aggiungerlo alla pietanza in cottura, e coprite con un coperchio.
  • Frullare ora i fagioli, unirli ad una piccola quantità di brodo e versare il tutto nella zuppa.
  • Cuocere per altri 15 minuti e servire ben caldo.





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