Petitchef

Zuppa detox di zucca al cumino e creme fraiche

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile
La Zuppa detox di zucca, è un piatto che riscalda è anche un  piatto dietetico per eccellenza (ha un valore di 17 calorie ogni 100 gr) è ricco di fibre con un grande potere saziante, è anche ricca di vitamina A e di Potassio.
La zucca cotta al vapore e poi frullata con l’aggiunta di brodo vegetale, un formaggio fresco, olio extra vergine di oliva e un cucchiaio di parmigianoè un delizioso piatto per bebè.
Il cumino attenua il dolce della zucca rendendo il gusto amabile.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 grammi di zucca (meglio se bio)

2 cucchiai di olio di oliva

1 porro alt cipolla

2 spicchi di aglio

2 peperoncini rossi

1 cucchiaino di cumino

850 ml di brodo vegetale

4 cucchiai di creme fraiche (formaggio morbido fresco)

Semi di zucca (a piacere)

Preparazione

  • Tagliare la zucca e dadini e metterla da parte dopo aver eliminato tutti i semi.
    Tagliare anche il peperoncino dividendolo a metà per il senso della lunghezza e togliendo i semini.
  • Tagliare il porro e tagliare in 4 parti l’aglio.
    Mettere in una casseruola capiente l’olio, l’aglio e il porro e cuocere per 5 minuti circa a fuoco medio
    Aggiungere il cumino e il peperoncino e continuare a cuocere per altri 10 minuti
  • Versare la zucca e il brodo vegetale e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco basso fino a quando la zucca non risulta molto morbida
    Versare tutto in un frullatore o con un mini pimer e frullare fino ad ottenere un composto cremoso
  • Aggiungere la creme fraiche o il formaggio spalmabile e frullare velocemente
    Servire aggiungendo dell’altra creme fraiche e semi di zucca a piacere.



Commenti dei membri:

patriziahall, 20/02/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di fagioli neri con chili e cumino
Zuppa di fagioli neri con chili e cumino
4 porzioni
35 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Zuppa di zucca, cavolfiore e confit
Zuppa di zucca, cavolfiore e confit
2 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota