Petitchef

Zuppa del maestro dell'agopuntura (minestra di rape rosse con gnocchetti di tofu)

Portata principale
2 porzioni
20 min
18 min
facile
Zuppa del Maestro dell'Agopuntura (minestra di rape rosse con gnocchetti di tofu)
  • (1.00/5 - 1 voto)
Zuppa del Maestro dell'Agopuntura (minestra di rape rosse con gnocchetti di tofu)
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
- 90 g burro

- 30 g scalogno

- 250 g rape rosse

- 600 ml brodo chiarificato di pollo

- 100 ml panna

- 1/2 limone succo

- noce moscata

- zucchero

- sale, pepe


Per gli gnocchetti:

- 130 g tofu

- 35 g burro

- 45 g pane bianco grattugiato

- 3 tuorli d'uovo

- 1 limone

- erba cipollina fresca per agopunturizzare gli gnocchetti

- sale

- pepe

Preparazione

  • Grattugiare il tofu.
    Mescolare il burro ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere una spuma.
    Aggiungere il pane bianco e amalgamare il tofu.
    Condire con sale, pepe e limone e mettere in frigo.
  • Nel frattempo tritare finemente lo scalogno, lessare le rape rosse, pelate e tagliare in piccoli pezzi.
  • Scaldare in una pentola 50g di burro per poi soffriggere dolcemente lo scalogno; aggiungere le rape rosse, far soffriggere brevemente e stemperare infine versando il brodo nella pentola.
    Lasciare cuocere per 3 minuti.
  • Con le mani impastare dei piccoli gnocchetti di tofu da cuocere nell?acqua bollente, leggermente salata, per 5 minuti.
    Tagliare l'erba cipollina uniformemente, in aghi d'agopuntura delle dimensioni di un fiammifero.
  • Frullare la zuppa, aggiungervi la panna, lasciando poi riposare vicino al fornello.
    Una volta cotti gli gnocchetti, agopunturizzarli con gli steli d'erba cipollina.
  • Riportare ad ebollizione la zuppa e, aggiungendo un po di burro, renderla spumosa mescolando.
  • Servire in un piatto tenuto caldo, adagiando con attenzione nella zuppa gli gnocchetti agopunturizzati.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Ingrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagna

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cucina romana. Quale primo piatto preferite?
Vota