Zuppa del maestro dell'agopuntura (minestra di rape rosse con gnocchetti di tofu)

(1.00/5 - 1 voto)

Ingredienti

- 90 g burro
- 30 g scalogno
- 250 g rape rosse
- 600 ml brodo chiarificato di pollo
- 100 ml panna
- 1/2 limone succo
- noce moscata
- zucchero
- sale, pepe
Per gli gnocchetti:
- 130 g tofu
- 35 g burro
- 45 g pane bianco grattugiato
- 3 tuorli d'uovo
- 1 limone
- erba cipollina fresca per agopunturizzare gli gnocchetti
- sale
- pepe

Preparazione

Tappa 1

Grattugiare il tofu.
Mescolare il burro ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere una spuma.
Aggiungere il pane bianco e amalgamare il tofu.
Condire con sale, pepe e limone e mettere in frigo.

Tappa 2

Nel frattempo tritare finemente lo scalogno, lessare le rape rosse, pelate e tagliare in piccoli pezzi.

Tappa 3

Scaldare in una pentola 50g di burro per poi soffriggere dolcemente lo scalogno; aggiungere le rape rosse, far soffriggere brevemente e stemperare infine versando il brodo nella pentola.
Lasciare cuocere per 3 minuti.

Tappa 4

Con le mani impastare dei piccoli gnocchetti di tofu da cuocere nell?acqua bollente, leggermente salata, per 5 minuti.
Tagliare l'erba cipollina uniformemente, in aghi d'agopuntura delle dimensioni di un fiammifero.

Tappa 5

Frullare la zuppa, aggiungervi la panna, lasciando poi riposare vicino al fornello.
Una volta cotti gli gnocchetti, agopunturizzarli con gli steli d'erba cipollina.

Tappa 6

Riportare ad ebollizione la zuppa e, aggiungendo un po di burro, renderla spumosa mescolando.

Tappa 7

Servire in un piatto tenuto caldo, adagiando con attenzione nella zuppa gli gnocchetti agopunturizzati.

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