Petitchef

Zuppa del maestro dell'agopuntura (minestra di rape rosse con gnocchetti di tofu)

Portata principale
2 porzioni
20 min
18 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
90 g burro


250 g rape rosse

600 ml brodo chiarificato di pollo

100 ml panna

1/2 limone succo

noce moscata

zucchero

sale, pepe


Per gli gnocchetti:

130 g tofu

35 g burro

45 g pane bianco grattugiato

3 tuorli d'uovo

1 limone

erba cipollina fresca per agopunturizzare gli gnocchetti

sale

pepe

Preparazione

  • Grattugiare il tofu.
    Mescolare il burro ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere una spuma.
    Aggiungere il pane bianco e amalgamare il tofu.
    Condire con sale, pepe e limone e mettere in frigo.
  • Nel frattempo tritare finemente lo scalogno, lessare le rape rosse, pelate e tagliare in piccoli pezzi.
  • Scaldare in una pentola 50g di burro per poi soffriggere dolcemente lo scalogno; aggiungere le rape rosse, far soffriggere brevemente e stemperare infine versando il brodo nella pentola.
    Lasciare cuocere per 3 minuti.
  • Con le mani impastare dei piccoli gnocchetti di tofu da cuocere nell?acqua bollente, leggermente salata, per 5 minuti.
    Tagliare l'erba cipollina uniformemente, in aghi d'agopuntura delle dimensioni di un fiammifero.
  • Frullare la zuppa, aggiungervi la panna, lasciando poi riposare vicino al fornello.
    Una volta cotti gli gnocchetti, agopunturizzarli con gli steli d'erba cipollina.
  • Riportare ad ebollizione la zuppa e, aggiungendo un po di burro, renderla spumosa mescolando.
  • Servire in un piatto tenuto caldo, adagiando con attenzione nella zuppa gli gnocchetti agopunturizzati.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Natale nella cucina regionale: le ricette dell'AbruzzoNatale nella cucina regionale: le ricette dell'AbruzzoNatale nella cucina regionale: le ricette dell'UmbriaNatale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota