Petitchef

Zucchini tondi ripieni profumati alla menta e cumino

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6/7 zucchini tondi

500g di polpa di manzo per polpette



4 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaino di semi di cumino

1 rametto di menta

formaggio dolce tipo emmentaler

olio evo

sale e pepe

Preparazione

  • Lavare gli zucchini, tagliarli la calottina superiore e svuotarli dell'interno (è piuttosto acquosa la polpa interna di questi zucchini per questo preferisco eliminarla e non metterla nel ripieno). Scottare sia le zucchine che le calottine in acqua bollente salata per alcuni minuti, poi scolarle e metterle capovolte in una griglia per sgocciolare tutto il liquido.
  • Nel frattempo tritare lo scalogno e rosolarlo in poco olio evo, aggiungerci il tritato e farlo rosolare bene a fiamma viva, insaporire con il cumino, sale e pepe. Lasciare raffreddare.
  • Mettere il ripieno in una ciotola e aggiungervi l'uovo leggermente sbattuto, il parmigiano e le foglioline di menta tritate e mescolare bene.
  • Prendere le zucchine e salarle all'interno, riempirle con il ripieno, terminare con u Sistemale in una teglia da forno già oleata, passargli sopra un filo d'olio e infornare a 200° per circa 15 minuti.n cubetto di emmentaler ben schiacciato all'interno dello zucchino che si scioglierà in cottura e chiudere con la relativa calottina. Procedere con tutti gli zucchini.
  • Sistemale in una teglia da forno già oleata, passargli sopra un filo d'olio e infornare a 200° per circa 15 minuti. Servire tiepide.





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